-
Как вкусно приготовить свинину.
-
Уважаемые друзья, сегодня поговорим о том, как вкусно приготовить свинину. Приготовленное таким способом мясо получается нежное, сочное, с пикантным вишнёвым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
2 кг свиных рёбрышек
1 литр вишнёвого сока
2-3 лавровых листика
5-6 горошин чёрного перца
Вместо рёбрышек можно взять мясную грудинку или, как в моём случае, не жирный подчерёвок.
В сезон вишнёвый сок делаем из свежей вишни, а сейчас используем замороженные ягоды. В кастрюлю с соком кладём лаврушку, перчик горошком и мясо.
Варим свинину после закипания на слабом огне в течение часа без соли. Потом выкладываем его на тарелку.
Когда мясо немножко остынет, нарезаем его порционными кусочками.
Дальше приготовим вишнёвый соус барбекю. Для него понадобятся следующие продукты:
2 стакана свежих или замороженных вишен без косточек
2 столовые ложки клинового сиропа или мёда
1 маленький перец чили без семян
0,5 чайной ложки зёрен тмина
1 столовая ложка томатной пасты
1 маленькая красная луковица
2 зубчика чеснока
соль
В чашу блендера кладём все вышеперечисленные ингредиенты и измельчаем до однородного состояния. Немного соуса оставляем для подачи, а остальной выливаем на мясо и аккуратно перемешиваем.
Дальше кусочки свинины кладём на решетку гриль, сверху посыпаем тростниковым (или обычным) сахаром для образования карамельной корочки. Обжариваем с двух сторон по 5-8 минут.
Также обжарить можно на противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке или в тёплое время года на мангале. Мясо перекладываем на тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаём с вишнёвым соусом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!