-
Как вкусно запечь курицу.
-
Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как вкусно запечь курицу в духовке. Курочку будем готовить вместе с картофелем. Получится полноценное блюдо, как для повседневного меню, так и для праздника.
Куриное мясо готовится очень быстро, поэтому блюда из него всегда выручат, когда необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое. А поменяв всего лишь набор специй, получим разнообразные вкусные блюда.
Ингредиенты:
1 куриная тушка до 2 кг
2 лайма (или 1 лимон)
5-6 зубчиков чеснока
0,5 столовой ложки красного молотого перца
0,5 столовой ложки сухого тимьяна
соль и чёрный молотый перец по вкусу
2 столовые ложки рафинированного масла
Тушку бройлерной курицы промываем и просушиваем. Вырезаем позвоночную косточку.
Дальше втираем в мясо соль, перец чёрный и красный, тимьян. Потом выдавливаем на тушку сок одного лайма. Оставляем курочку мариноваться на 1-1,5 часа в холодильнике.
Запекать курочку будем вместе с картошкой. Чистим картофель и выкладываем на противень. Поливаем растительным маслом, солим и присыпаем слегка тимьяном.
Зубчики чеснока раскладываем между картошкой. Лайм нарезаем кружочками и кладём сверху картошки.
Достаём курочку и укладываем на картошку в развёрнутом виде грудкой вверх.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Отправляем в неё противень на 1 час.
Румяную курочку разрезаем на кусочки и подаём вместе с картошкой в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!