Скумбрия запеченная в духовке

как вкусно запечь скумбрию в духовке

Скумбрия относится к разряду рыб, которую можно готовить по разному — солить, мариновать, жарить на мангале или в духовке. Обожаю запекать именно эту рыбу, потому что она не имеет мелких костей, очень мясистая и упругая, а после приготовления держит форму, очень сочная и вкусная.

Я уже делилась с вами рецептом, как приготовить скумбрию с овощами, а сегодня вариант, как ещё можно вкусно запечь скумбрию в духовке.

 

Ингредиенты:

 

2 скумбрии

1 луковица среднего размера

1 лимон

2-3 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка без горки приправы для рыбы

соль по вкусу

 

ингредиенты для вкусной скумбрии

 

Скумбрию размораживаем естественным путём, лучше не полностью, так легче будет её потрошить. Отрезаем голову и кончик хвоста, разрезаем брюшко и удаляем все внутренности. Ножницами срезаем плавники. Затем промываем рыбу под проточной холодной водой, особенно тщательно вымываем брюшко от остатков крови и чёрной плёнки.

 

нарезка скумбрии

 

Обработанную тушку разрезаем на порционные кусочки, не дорезая до конца (главное перерезать позвоночную косточку). Берём любимые специи для рыбы и слегка присыпаем снаружи и внутри. Я не кладу много приправ, так как скумбрия имеет свой замечательный особенный вкус. Солим по вкусу со всех сторон.

 

вкусная скумбрия со специями

 

Очищаем луковицу и нарезаем её тонкими полукольцами. Я использую для этого белый сладкий лук, но можно и обыкновенный. Половинку лимона также нарезаем тонкими полукольцами.

 

лимон и лук для скумбрии

 

Дольки лимона вкладываем в брюшко, а лучок закладываем в разрезы на спинке. Смазываем всю рыбку сметаной или майонезом.

 

скумбрия с лимоном и луком

 

Берём форму для запекания, выстилаем её фольгой в два слоя. Это делаем для того, чтобы потом легче было мыть форму (она остаётся практически чистая). Перекладываем нашу скумбрию в форму и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Во время приготовления 2-3 раза поливаем образовавшимся соком.

 

скумбрия в сметане

 

Достаём готовую рыбу, выкладываем на блюдо и подаём на стол. В качестве гарнира подойдёт картофель, свежие овощи или что-либо другое по вашему желанию. Приятного аппетита!

 

запечённая вкусная скумбрия

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Август 5, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>