-
Как вкусно засолить сало.
-
Сегодня поговорим о том, как вкусно засолить сало.
По данному рецепту мне нравится солить грудинку с большим количеством мясных прослоек.
Готовый продукт по вкусу напоминает сыровяленое мясо.
Ингредиенты:
0,5 кг сала
4 – 5 зубчиков чеснока
2 чайные ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка красного молотого перца (чили)
1 столовая ложка сухой петрушки
400 грамм соли крупного помола
Берём глубокую тарелку, смешиваем в ней все специи и выдавливаем через пресс чеснок. У меня не оказалось сухой петрушки, и я использовала универсальную приправу с овощами и зеленью.
В её состав входят зелень петрушки, базилика, укропа, зелёного лука, шпината, сельдерея, а также чеснок и морковь.
Вообще, что касается специй, это не принципиально, можно использовать любые по вашему вкусу. Например, купить пакетик специй для солки сала.
Кусочки сала натираем обильно приготовленной смесью со всех сторон. После этого берём ёмкость, в которой будем засаливать. На дно насыпаем соль, укладываем грудинку шкурой кверху и покрываем хорошо солью.
Накрываем крышкой и оставляем на 2 дня при комнатной температуре. За это время его не трогать. Соль вытянет влагу из сала и станет мокрая. Мы её выбросим и отряхнём сало.
Засыпаем новую порцию соли, кладём на неё наше сало и опять обсыпаем его хорошенько солью. Оставляем снова на столе ещё на одни сутки. По истечении времени удаляем соль и помещаем готовое сало в холодильник охлаждаться.
Достаём, нарезаем тоненькими кусочками и подаём с чесночком или лучком. Можно заморозить грудинку в морозилке, а затем нарезать очень тонкими лепестками и наслаждаться.
Думаю, что этот рецепт засолки сала понравится всем любителям этого продукта. Рекомендую к такому вкусному салу жареную картошку в мундире. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!
Сало своего посола, да еще и с чесночком, это очень вкусно с хлебушком, на бутерброд — отличный завтрак с утра.
Замечательный и простой рецепт! Беру в копилку!
Какое отборное сальце, а на вкус еще вкуснее, надо приготовить по вашему рецепту обязательно!!!!
Сало в нашей семье очень любят!!! У вас прям такое красивое сальце получилось с прослойками, аппетитное!!!
Мы просто обваливаем каждый кусок в смеси соли и специи и потом по банкам закатываем и все. А в вашем случае сало не пересолится??? Или возьмет соли столько сколько нужно???
Здравствуйте, Славяна! Этот рецепт засолки рассчитан на сало, как у меня на фото. Там много мясных прослоек и только поэтому оно солится три дня. Но и в этом случае сало не пересолится, а возьмёт нужное количество соли. Сало такой продукт, что пересолить его не возможно. Обычное без прослоек я солю всего лишь сутки так же как и вы — обваливаю кусочки в смеси соли и специй. Солю обычно понемногу, так как нравится свежее просоленное сало. Желаю удачи!