Как вкусно засолить сало.

готовое солёное сало

Сегодня поговорим о том, как вкусно засолить сало.

По данному рецепту мне нравится солить грудинку с большим количеством мясных прослоек.

Готовый продукт по вкусу напоминает сыровяленое мясо.

 

 

Ингредиенты:

 

0,5 кг сала

4 – 5 зубчиков чеснока

2 чайные ложки молотого душистого перца

1 чайная ложка красного молотого перца (чили)

1 столовая ложка сухой петрушки

400 грамм соли крупного помола

 

сало и специи для засолки

 

Берём глубокую тарелку, смешиваем в ней все специи и выдавливаем через пресс чеснок. У меня не оказалось сухой петрушки, и я использовала универсальную приправу с овощами и зеленью.

 

В её состав входят зелень петрушки, базилика, укропа, зелёного лука, шпината, сельдерея, а также чеснок и морковь.

 

Вообще, что касается специй, это не принципиально, можно использовать любые по вашему вкусу. Например, купить пакетик специй для солки сала.

 

сало в специях

 

Кусочки сала натираем обильно приготовленной смесью со всех сторон. После этого берём ёмкость, в которой будем засаливать. На дно насыпаем соль, укладываем грудинку шкурой кверху и покрываем хорошо солью.

 

Накрываем крышкой и оставляем на 2 дня при комнатной температуре. За это время его не трогать. Соль вытянет влагу из сала и станет мокрая. Мы её выбросим и отряхнём сало.

 

сало засыпать солью

 

Засыпаем новую порцию соли, кладём на неё наше сало и опять обсыпаем его хорошенько солью. Оставляем снова на столе ещё на одни сутки. По истечении времени удаляем соль и помещаем готовое сало в холодильник охлаждаться.

 

Достаём, нарезаем тоненькими кусочками и подаём с чесночком или лучком. Можно заморозить грудинку в морозилке, а затем нарезать очень тонкими лепестками и наслаждаться.

 

как вкусно засолить сало

 

Думаю, что этот рецепт засолки сала понравится всем любителям этого продукта. Рекомендую к такому вкусному салу жареную картошку в мундире. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

admin, Март 4, 2015
Комментарии к Как вкусно засолить сало. (5)
  • Любовь  ::

    Сало своего посола, да еще и с чесночком, это очень вкусно с хлебушком, на бутерброд — отличный завтрак с утра.

    Ответить
  • Людмила  ::

    Замечательный и простой рецепт! Беру в копилку!

    Ответить
  • зоя  ::

    Какое отборное сальце, а на вкус еще вкуснее, надо приготовить по вашему рецепту обязательно!!!!

    Ответить
  • Славяна  ::

    Сало в нашей семье очень любят!!! У вас прям такое красивое сальце получилось с прослойками, аппетитное!!!
    Мы просто обваливаем каждый кусок в смеси соли и специи и потом по банкам закатываем и все. А в вашем случае сало не пересолится??? Или возьмет соли столько сколько нужно???

    Ответить
    • admin  ::

      Здравствуйте, Славяна! Этот рецепт засолки рассчитан на сало, как у меня на фото. Там много мясных прослоек и только поэтому оно солится три дня. Но и в этом случае сало не пересолится, а возьмёт нужное количество соли. Сало такой продукт, что пересолить его не возможно. Обычное без прослоек я солю всего лишь сутки так же как и вы — обваливаю кусочки в смеси соли и специй. Солю обычно понемногу, так как нравится свежее просоленное сало. Желаю удачи!

      Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>