-
Как вкусно засолить скумбрию.
-
Уважаемые гости и друзья, сегодня поговорим о том, как вкусно засолить скумбрию. Таким способом приготовленная рыбка долго хранится в замороженном виде, а самое главное — она очень вкусная.
Скумбрия не имеет мелких костей, поэтому она прекрасно подходит не только для запекания, жарки, но из неё получается замечательная селёдочка.
Ингредиенты:
1 кг скумбрии (2 рыбки)
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка чёрного молотого перца
2 лавровых листика
1 столовая ложка соли крупного помола с горкой
Размораживать тушки рыбы полностью не нужно, так легче будет её обрабатывать. Отрезаем голову, хвосты, срезаем все плавники и промываем под холодной водой. Дальше делаем глубокий надрез на спинке до брюшка. Раскрываем тушку, вырезаем позвоночную кость, вынимаем внутренности.
Бумажным полотенцем хорошенько протираем брюшко и удаляем рёберные косточки и чёрную плёнку. Мыть не надо. Так как мы не размораживали рыбу полностью, брюшко получилось чистое. Так проделываем и со второй тушкой.
Внутреннюю поверхность скумбрии посыпаем солью, складываем две половинки вместе. Кладём тушки в подходящую посуду (стеклянную или эмалированную), накрываем плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
На следующий день достаём и быстро промываем под проточной холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем обе тушки внутри молотым перчиком, раскладываем равномерно кусочки лаврушки и чеснока. Также можно использовать специи для рыбы и молотый кориандр.
Затем разворачиваем пищевую плёнку на столе и укладываем на неё одну тушку скумбрии шкурой вниз. Вторую тушку кладём сверху «валетом» и шкурой вверх.
Потом с помощью плёнки туго сворачиваем рыбку рулетом и плотно заматываем плёнкой. Опять ставим в холодильник на 5-6 часов, а потом убираем в морозильную камеру.
Когда необходимо достаём и оставляем на 10 минут, чтобы немного оттаяла, нарезаем острым ножом сколько нужно кусочков, кладём на тарелку и посыпаем лучком. По желанию можно полить подсолнечным маслом и уксусом. Приятного аппетита! Рекомендую также попробовать рецепт быстрой засолки скумбрии.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!