Как вкусно засолить скумбрию.

как вкусно засолить скумбрию

Уважаемые гости и друзья, сегодня поговорим о том, как вкусно засолить скумбрию. Таким способом приготовленная рыбка долго хранится в замороженном виде, а самое главное — она очень вкусная.

 

 

 

 

Скумбрия не имеет мелких костей, поэтому она прекрасно подходит не только для запекания, жарки, но из неё получается замечательная селёдочка.

 

Ингредиенты:

 

1 кг скумбрии (2 рыбки)

3-4 зубчика чеснока

1 чайная ложка чёрного молотого перца

2 лавровых листика

1 столовая ложка соли крупного помола с горкой

 

скумбрия и специи

 

Размораживать тушки рыбы полностью не нужно, так легче будет её обрабатывать. Отрезаем голову, хвосты, срезаем все плавники и промываем под холодной водой. Дальше делаем глубокий надрез на спинке до брюшка. Раскрываем тушку, вырезаем позвоночную кость, вынимаем внутренности.

 

Бумажным полотенцем хорошенько протираем брюшко и удаляем рёберные косточки и чёрную плёнку. Мыть не надо. Так как мы не размораживали рыбу полностью, брюшко получилось чистое. Так проделываем и со второй тушкой.

 

подготовка тушек скумбрии

 

Внутреннюю поверхность скумбрии посыпаем солью, складываем две половинки вместе. Кладём тушки в подходящую посуду (стеклянную или эмалированную), накрываем плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.

 

филе скумбрии со специями

 

На следующий день достаём и быстро промываем под проточной холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем обе тушки внутри молотым перчиком, раскладываем равномерно кусочки лаврушки и чеснока. Также можно использовать специи для рыбы и молотый кориандр.

 

формируем рулет из скумбрии

 

Затем разворачиваем пищевую плёнку на столе и укладываем на неё одну тушку скумбрии шкурой вниз. Вторую тушку кладём сверху «валетом» и шкурой вверх.

 

засолка скумбрии рулетом

 

Потом с помощью плёнки туго сворачиваем рыбку рулетом и плотно заматываем плёнкой. Опять ставим в холодильник на 5-6 часов, а потом убираем в морозильную камеру.

 

солёный рулет из скумбрии

 

Когда необходимо достаём и оставляем на 10 минут, чтобы немного оттаяла, нарезаем острым ножом сколько нужно кусочков, кладём на тарелку и посыпаем лучком. По желанию можно полить подсолнечным маслом и уксусом. Приятного аппетита! Рекомендую также попробовать рецепт быстрой засолки скумбрии.

 

рецепт вкусной скумбрии

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Апрель 10, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>