-
Как замариновать баклажаны.
-
Рецептов блюд из баклажан много. Сегодня мой рецепт – как замариновать баклажаны. Советую приготовить эту вкусную овощную закуску.
Блюдо готовится легко, быстро и уже на следующий день можно подавать на стол к горячей картошечке или мясу.
Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера
3 помидора
1 средний пучок петрушки
1 головка чеснока
1/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки сахара
45 мл уксуса (лучше яблочного)
50 мл кипячёной холодной воды
рафинированное растительное масло
Подготовка баклажан и помидор.
Баклажаны очистить от хвостиков и помыть проточной холодной водой. Затем нарезать кружочками толщиной пол сантиметра. Сложить их в кастрюлю, посыпать солью, перемешать и оставить минут на двадцать. После смыть с них соль холодной водой и просушить на полотенце.
Поставить сковороду на огонь, влить в неё рафинированного растительного масла. Обжарить баклажаны с обеих сторон на среднем огне до прозрачности и слегка румяной корочки. Остудить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Для этого блюда лучше брать плотные мясистые помидоры.
Подготовка маринада.
В чашу блендера кладём очищенные зубки чеснока, вымытые листики петрушки, соль, сахар, уксус, воду. Измельчить всё до однородного состояния.
Подготовка баклажан к маринованию.
Для маринования необходимо взять глубокую ёмкость (можно стеклянную банку). У меня контейнер для пищевых продуктов.
На дно выкладываем немного маринада, затем в один слой кружочки помидоров и их поливаем маринадом, а дальше слой баклажанов и полить маринадом. И так повторяем все слои. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для маринования.
Наши маринованные баклажаны готовы уже на следующий день. Эта закуска получается очень ароматной и вкусной. Рада была поделиться с вами рецептом, как замариновать баклажаны. Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Классный рецептик! Возьму на заметку! Спасибо!!!!!!!!!!!