Как замариновать баклажаны.

как замариновать баклажаны

Рецептов блюд из баклажан много. Сегодня мой рецепт – как замариновать баклажаны. Советую приготовить эту вкусную овощную закуску.

Блюдо готовится легко, быстро и уже на следующий день можно подавать на стол к горячей картошечке или мясу.

 

 

Ингредиенты:

 

2 баклажана среднего размера

3 помидора

1 средний пучок петрушки

1 головка чеснока

1/3 чайной ложки соли

1/3 чайной ложки сахара

45 мл уксуса (лучше яблочного)

50 мл кипячёной холодной воды

рафинированное растительное масло

ингредиенты для маринованых баклажан

 

Подготовка баклажан и помидор.

 

Баклажаны очистить от хвостиков и помыть проточной холодной водой. Затем нарезать кружочками толщиной пол сантиметра. Сложить их в кастрюлю, посыпать солью, перемешать и оставить минут на двадцать. После смыть с них соль холодной водой и просушить на полотенце.

подготовка баклажан к маринованию

 

Поставить сковороду на огонь, влить в неё рафинированного растительного масла. Обжарить баклажаны с обеих сторон на среднем огне до прозрачности и слегка румяной корочки. Остудить.

 

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Для этого блюда лучше брать плотные мясистые помидоры.

жареные баклажаны

 

Подготовка маринада.

 

В чашу блендера кладём очищенные зубки чеснока, вымытые листики петрушки, соль, сахар, уксус, воду. Измельчить всё до однородного состояния.

помидоры и маринад для баклажан

 

Подготовка баклажан к маринованию.

 

Для маринования необходимо взять глубокую ёмкость (можно стеклянную банку). У меня контейнер для пищевых продуктов.

подготовка к маринованию

 

На дно  выкладываем немного маринада, затем в один слой кружочки помидоров и их поливаем маринадом, а дальше слой баклажанов и полить маринадом. И так повторяем все слои. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь для маринования.

 

Наши маринованные баклажаны готовы уже на следующий день. Эта закуска получается очень ароматной и вкусной. Рада была поделиться с вами рецептом, как замариновать баклажаны. Приготовьте, не пожалеете!

баклажаны маринованые готовы

 

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

 

admin, Октябрь 22, 2014
Один комментарий к Как замариновать баклажаны.
  • Валя  ::

    Классный рецептик! Возьму на заметку! Спасибо!!!!!!!!!!!

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>