-
Как запечь картофель в духовке.
-
С приготовлением картофеля можно много импровизировать. Этот всеми любимый овощ в любом виде вкусный. Сегодня расскажу, как запечь картофель в духовке с дижонской горчицей. Он получается очень ароматный и с хрустящей румяной корочкой.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 лимон
4 столовые ложки дижонской горчицы
5-6 зубчиков чеснока
5 столовых ложек рафинированного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Картофель можно запекать как в кожуре, так и очищенный. Выбирайте сами, оба варианта очень вкусные. Очищаем картошку, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль на четыре части и складываем в глубокий контейнер.
Дальше приготовим маринад. Смешиваем в тарелке горчицу, измельчённый на мелкой тёрке чеснок, цедру половины лимона и выдавливаем 2-3 столовые ложки лимонного сока. Добавляем подсолнечное масло, солим и перчим.
Выливаем на подготовленный картофель маринад. Хорошо перемешиваем картошку и выкладываем на противень или в форму для запекания.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем лист с картошкой в духовку на средний уровень.
Запекаем до румяного цвета в течение 40-50 минут. Вынимаем, перекладываем на блюдо и подаём в горячем состоянии. Приятного аппетита!
Советую приготовить очень вкусную жареную картошку в мундире. К запеченной аппетитной картошечке подаём домашние соленья.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!