Как запечь картошку в духовке.

как запечь картошку в духовке

Картофель очень популярный овощ, из которого придумано тысячи разнообразных блюд. Картошечка с зажаренной хрустящей корочкой, с ароматом пряных трав и аппетитным сливочным вкусом — это рецепт, как запечь картошку в духовке.

Предлагаю приготовить это простое блюдо, которое вам, несомненно, понравится.

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг картофеля

70 грамм сливочного масла

100 грамм твёрдого сыра

0,5 чайной ложки сухого тимьяна

0,5 чайной ложки сухого майорана

0,5 чайной ложки молотого чёрного перца

зелень петрушки и укропа

рафинированное масло

соль

ингредиенты для картошки в духовке

 

Для того чтобы картошка при запекании не рассыпалась и сохранила свою форму, необходимо брать сорта с наименьшим содержанием крахмала. Это  картофель розового, а лучше жёлтого цвета.

 

Картофель почистить, помыть, просушить бумажным полотенцем. Затем сделать глубокие поперечные или продольные разрезы, не дорезая до конца 1,5 см.

 

В тарелке смешать по половине чайной ложки чёрный молотый перец, тимьян и майоран.

картошка со специями

 

Посолить каждую картофелину и в разрезы всыпать по немного смеси из специй.

 

Взять форму для запекания и смазать её сливочным маслом, влить 2 столовые ложки растительного масла. Кладём в неё подготовленный картофель и на каждый сверху по кусочку сливочного масла.

 

Поставить форму в духовку на 180 градусов и запекать до готовности. Для образования красивой румяной корочки, периодически поливать картофель образовавшейся смесью сливочного и растительного масел.

картошка в форме для запекания

 

Если необходимо, в процессе готовки переворачивать картофель, чтобы он обжарился равномерно со всех сторон.  За 5-10 минут до готовности достать форму из духовки и, раскрывая ножом надрезы, всыпать в них натёртый сыр. Поставить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.

как запечь картошку в духовке

 

Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и подавать на стол горячим. Надеюсь, что рецепт как запечь картошку в духовке вам понравится. Такую картошку рекомендую подавать с фаршированными баклажанами, а также солёными зелёными помидорами.

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 29, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>