Как запечь рыбу в духовке.

как запечь рыбу в духовке

Как запечь рыбу в духовке вкусно, легко и быстро. Об этом моя сегодняшняя статья. Я уже делилась вариантами запеченной рыбы, а вот ещё один замечательный простой рецепт.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 тушка рыбы весом 1,5 кг

1 средний лимон

3-4 столовые ложки рафинированного масла

0,5 столовые ложки сухого розмарина или свежего

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

сериола специи

 

Для запекания в духовке подойдёт любая рыбка, если нужно приготовить диетическое рыбное блюдо. Прекрасный вариант получается с запеканием скумбрии, толстолобика, хека, морского окуня и других рыб.

 

сериола

 

Не менее вкусным получается запеченная сериола с лимоном и розмарином. Другие названия этой морской рыбы из семейства ставридовых – желтохвост и лакедра.

 

маринуем сериолу

 

Размораживаем рыбу при комнатной температуре, удаляем внутренности, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем по несколько поперечных надрезов по бокам глубиной 1-1,5 см.

 

рецепт запеченная сериола

 

Солим и перчим рыбу снаружи, внутри брюшка и надрезы, а также посыпаем розмарином. После в надрезы кладём по кусочку лимончика, а оставшийся вкладываем в брюшко.

 

сериола для запекания

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем слегка подсолнечным маслом. Кладём рыбу на бок или ставим её на брюшко и отправляем в духовой шкаф.

 

запекаем сериолу

 

Запекаем сериолу 40-50 минут. Подаём в горячем виде с любым гарниром, но вкусная она и когда остынет. По вкусу она похожа на ставриду горячего копчения. Её мясо плотное и сочное. Приятного аппетита!

 

запечь рыбу в духовке

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 21, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>