-
Как запечь рыбу в духовке.
-
Как запечь рыбу в духовке вкусно, легко и быстро. Об этом моя сегодняшняя статья. Я уже делилась вариантами запеченной рыбы, а вот ещё один замечательный простой рецепт.
Ингредиенты:
1 тушка рыбы весом 1,5 кг
1 средний лимон
3-4 столовые ложки рафинированного масла
0,5 столовые ложки сухого розмарина или свежего
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Для запекания в духовке подойдёт любая рыбка, если нужно приготовить диетическое рыбное блюдо. Прекрасный вариант получается с запеканием скумбрии, толстолобика, хека, морского окуня и других рыб.
Не менее вкусным получается запеченная сериола с лимоном и розмарином. Другие названия этой морской рыбы из семейства ставридовых – желтохвост и лакедра.
Размораживаем рыбу при комнатной температуре, удаляем внутренности, промываем, просушиваем бумажным полотенцем и делаем по несколько поперечных надрезов по бокам глубиной 1-1,5 см.
Солим и перчим рыбу снаружи, внутри брюшка и надрезы, а также посыпаем розмарином. После в надрезы кладём по кусочку лимончика, а оставшийся вкладываем в брюшко.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем слегка подсолнечным маслом. Кладём рыбу на бок или ставим её на брюшко и отправляем в духовой шкаф.
Запекаем сериолу 40-50 минут. Подаём в горячем виде с любым гарниром, но вкусная она и когда остынет. По вкусу она похожа на ставриду горячего копчения. Её мясо плотное и сочное. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!