-
Как запечь скумбрию в духовке.
-
Любителям рыбки предлагаю рецепт, как запечь скумбрию в духовке. Смесь сухого кориандра и чеснока придадут этому блюду приятный пряный вкус, а лимон даст аромат и легкую пикантную кислинку. Скумбрия не имеет мелких костей, поэтому блюда, приготовленные из этой жирной и вкусной рыбки, займут достойное место и на праздничном столе.
Ингредиенты:
3 скумбрии
1 лимон
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка сухого молотого чеснока
3 столовые ложки растительного масла
соль
Подготовка рыбы.
Скумбрию разморозить и удалить из брюшка внутренности. Если будем запекать с головами, надо вырезать жабры. Затем помыть под краном холодной водой и просушить. С обеих сторон по бокам сделать поперечные надрезы.
В тарелке смешать кориандр, молотый чеснок, соль. Эту смесь по немного всыпать в разрезы, а потом хорошо натереть всю рыбку снаружи и внутри.
Положить рыбку на широкую тарелку и смазать каждую маслом. Нарезать несколько долек лимона полукольцами, обмакнуть в сахар и вложить внутрь брюшка рыбки. Накрыть тарелку пищевой плёнкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
После маринования выложить скумбрию в форму для выпекания, смазанную слегка растительным маслом. Поставить рыбку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 – 30 минут.
Скумбрия, запеченная в духовке готова. Подавать можно горячей, тёплой и холодной. На гарнир – картофель, рис, свежие овощи. У меня на фото на гарнир жареная спаржевая фасоль.
На главном фото скумбрия, запеченная без голов и на гарнир свежие помидоры.
Рада была поделиться с вами рецептом, как запечь скумбрию в духовке. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита, и будьте здоровы.
Увидела у вас на сайте запеченную скумбрию и слюнки потекли. Пошла в магазин купила , запекла. Получилось очень вкусно , муж так еще заказал . Спасибо вам очень вкусный рецепт.