Как засолить селёдку кусочками.

как засолить селёдку кусочками

Этот простой рецепт для всех любителей солёной рыбки приготовленной в домашних условиях. Сегодня расскажу, как засолить селёдку кусочками. Получается очень вкусная маринованная селёдочка.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг свежемороженой сельди

300 грамм красного лука

150 грамм морковки

1 лимон среднего размера

8-12 горошин чёрного перца

3-4 лавровых листика

1,5 столовые ложки сахара

4 столовые ложки соли крупного помола

 

сельдь лук лимон морковь

 

Рыбу размораживаем при комнатной температуре и разделываем на филе без шкуры и костей. Затем нарезаем на кусочки 2,5-3 см.

 

кусочки филе сельди

 

Луковицы чистим и нарезаем полукольцами. Очищенную морковку трём на крупную тёрку. Лимон также нарезаем тонкими полукольцами.

 

лимон морковь лук для сельди

 

Для засолки сельди нужна стеклянная посуда и для этого лучше всего подойдёт стеклянная банка. Укладывать будем слоями, чередуя овощи с рыбой. На дно кладём часть лука и морковки, присыпаем солью и сахаром, кладём горошины перца и лаврушку. Затем раскладываем кусочки сельди и сверху накрываем лимончиком. В таком порядке повторяем снова.

 

рецепт сельдь кусочками

 

Накрываем банку с селёдкой плотно крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 суток. В течение дня пару раз необходимо переворачивать банку, чтобы образовавшийся рассол смачивал все рыбные кусочки. Когда селёдка будет готова, выкладываем её в тарелку вместе с овощами и по желанию поливаем растительным маслом. Приятного аппетита!

 

засолить селёдку кусочками

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 31, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>