-
Как засолить селёдку кусочками.
-
Этот простой рецепт для всех любителей солёной рыбки приготовленной в домашних условиях. Сегодня расскажу, как засолить селёдку кусочками. Получается очень вкусная маринованная селёдочка.
Ингредиенты:
1 кг свежемороженой сельди
300 грамм красного лука
150 грамм морковки
1 лимон среднего размера
8-12 горошин чёрного перца
3-4 лавровых листика
1,5 столовые ложки сахара
4 столовые ложки соли крупного помола
Рыбу размораживаем при комнатной температуре и разделываем на филе без шкуры и костей. Затем нарезаем на кусочки 2,5-3 см.
Луковицы чистим и нарезаем полукольцами. Очищенную морковку трём на крупную тёрку. Лимон также нарезаем тонкими полукольцами.
Для засолки сельди нужна стеклянная посуда и для этого лучше всего подойдёт стеклянная банка. Укладывать будем слоями, чередуя овощи с рыбой. На дно кладём часть лука и морковки, присыпаем солью и сахаром, кладём горошины перца и лаврушку. Затем раскладываем кусочки сельди и сверху накрываем лимончиком. В таком порядке повторяем снова.
Накрываем банку с селёдкой плотно крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 суток. В течение дня пару раз необходимо переворачивать банку, чтобы образовавшийся рассол смачивал все рыбные кусочки. Когда селёдка будет готова, выкладываем её в тарелку вместе с овощами и по желанию поливаем растительным маслом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!