-
Как засолить толстолобика дома.
-
Сегодня снова рыбная тема и рецепт, как засолить толстолобика в домашних условиях. Вернее будем готовить его в маринаде. Он впитает в себя аромат и вкус всех специй и будет очень вкусный.
Преимущество такой рыбки перед солёной в том, что с каждым днём хранения солоней она не становится.
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы
100 грамм соли
100 грамм сахара
100 мл столового 9% уксуса
5-6 бутонов гвоздики
1 чайная ложка зёрен кориандра (или молотого)
5-8 горошин душистого перца
10-15 горошин чёрного перца
2-3 лавровые листика
50-80 мл растительного масла
1 головка репчатого лука
В первую очередь приготовим маринад. На 1,5 кг рыбы достаточно одного литра воды. Ставим кастрюлю с водой на огонь, когда закипит, закладываем в неё все перечисленные выше продукты, но кроме уксуса, масла и лука. Кипятим всю смесь 5 минут, снимаем с огня и оставляем, чтобы остыла до комнатной температуры.
Дальше займёмся рыбой. Я покупаю её уже разделанную на стейки. И, по моему мнению, лучше брать часть, которая ближе к хвосту, она менее жирная. Нарезаем её на произвольные небольшие кусочки.
Наш маринад остыл, вливаем к нему уксус, перемешиваем. Укладываем рыбу в кастрюлю и заливаем маринадом так, чтобы она полностью была в нём. Накрываем крышкой и ставим на одни сутки в холодильник.
После сливаем маринад, складываем рыбу в стеклянную банку, перекладывая кольцами лука и поливая немного маслом. Отправляем в холодильник, где она может храниться одну неделю и больше (если конечно достоит). Всем любителям рыбы рекомендую рецепт солёной сельди.
Кушать можно сразу же. Подавать на стол с картофелем. Мясо маринованного толстолобика получается упругое и сочное, в меру солёное, с приятным вкусом приправ. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!
Мне очень нравится рыба домашнего посола не зависимо от ее вида. Это ни с какой покупной не сравнить.
Любовь, полностью с вами согласна! Всё приготовленное дома — это вкусно и полезно. Всего доброго!
Как раз совсем недавно искала такой рецепт. Покупала на рынке толстолобика.