Как засолить зелёные помидоры.

как засолить зелёные помидоры

С приходом осени настаёт пора приготовления всевозможных разносолов и заготовок на осень и зиму. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как засолить зелёные помидоры с ароматной заправкой.

Вкусные хрустящие помидорчики по достоинству оценят любители острых закусок.

 

 

Ингредиенты:

 

3 кг зелёных помидоров

3 столовые ложки без верха соли

3 столовые ложки без верха сахара

200 мл столового уксуса 9%

1 большая головка чеснока

1 средний стручок горького перца

1 пучок петрушки

1 пучок сельдерея (по желанию, можно и без него)

ингредиенты для засола зелёных помидор

 

Для этого рецепта лучше всего брать зелёные помидоры. Засоленные таким образом они остаются упругими и хрустящими. Если взять бурые или молочные помидоры, то они получаются менее хрустящими, но тоже вкусными.

 

Количество петрушки брать по желанию, среднего пучка достаточно. А сельдерей использовать не обязательно. Я кладу его в помидоры, так как эта зелень мне очень нравится и в сочетании с петрушкой получается прекрасный аромат.

 

Подготовка заправки.

заправка для зелёных помидор

 

Зелень петрушки и сельдерея помыть под проточной холодной водой. Потом нарезать их.

 

Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Перец помыть, удалить семена и нарезать мелко.

 

Все эти ингредиенты смешать в глубокой тарелке и добавить к ним соль, сахар, уксус. Тщательно перемешать.

подготовка помидор для засола

 

Подготовка помидоров.

 

Зелёные помидоры помыть холодной водой, а затем разрезать их на четыре части вдоль.

 

Сложить помидоры в кастрюлю или миску и всыпать туда же подготовленную заправку. Всё хорошенько перемешать и оставить на одни сутки при комнатной температуре. В течение дня помидоры перемешивать, они пустят сок и немного осядут.

рецепт как засолить зелёные помидоры

 

Через сутки помидоры сложить в трёхлитровую банку и влить туда же весь образовавшийся сок со специями. Воду не добавлять, помидоры будут выделять ещё сок. Поставить банку в холодильник или погреб. Зелёные помидоры будут готовы уже через два дня.

 готовые засоленные зелёные помидоры

 

При подаче помидоров на стол горький перец можно удалить, он даёт горечь. Сами помидоры выходят не горькими, а ароматными. Я уверена, что этот рецепт, как засолить зелёные помидоры понравится всем.

как засолить зелёные помидоры

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 5, 2014
Комментарии к Как засолить зелёные помидоры. (2)
  • нюта  ::

    Можно ли вместо петрушки добавить укроп? Это как то на вкус повлияет?

    Ответить
    • admin  ::

      Зелёные помидоры по этому рецепту всегда делаю только с петрушкой и сельдереем. Заменить на укроп можно. Будет тоже вкусно. Желаю удачи!

      Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>