-
Как засолить зелёные помидоры.
-
С приходом осени настаёт пора приготовления всевозможных разносолов и заготовок на осень и зиму. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как засолить зелёные помидоры с ароматной заправкой.
Вкусные хрустящие помидорчики по достоинству оценят любители острых закусок.
Ингредиенты:
3 кг зелёных помидоров
3 столовые ложки без верха соли
3 столовые ложки без верха сахара
200 мл столового уксуса 9%
1 большая головка чеснока
1 средний стручок горького перца
1 пучок петрушки
1 пучок сельдерея (по желанию, можно и без него)
Для этого рецепта лучше всего брать зелёные помидоры. Засоленные таким образом они остаются упругими и хрустящими. Если взять бурые или молочные помидоры, то они получаются менее хрустящими, но тоже вкусными.
Количество петрушки брать по желанию, среднего пучка достаточно. А сельдерей использовать не обязательно. Я кладу его в помидоры, так как эта зелень мне очень нравится и в сочетании с петрушкой получается прекрасный аромат.
Подготовка заправки.
Зелень петрушки и сельдерея помыть под проточной холодной водой. Потом нарезать их.
Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Перец помыть, удалить семена и нарезать мелко.
Все эти ингредиенты смешать в глубокой тарелке и добавить к ним соль, сахар, уксус. Тщательно перемешать.
Подготовка помидоров.
Зелёные помидоры помыть холодной водой, а затем разрезать их на четыре части вдоль.
Сложить помидоры в кастрюлю или миску и всыпать туда же подготовленную заправку. Всё хорошенько перемешать и оставить на одни сутки при комнатной температуре. В течение дня помидоры перемешивать, они пустят сок и немного осядут.
Через сутки помидоры сложить в трёхлитровую банку и влить туда же весь образовавшийся сок со специями. Воду не добавлять, помидоры будут выделять ещё сок. Поставить банку в холодильник или погреб. Зелёные помидоры будут готовы уже через два дня.
При подаче помидоров на стол горький перец можно удалить, он даёт горечь. Сами помидоры выходят не горькими, а ароматными. Я уверена, что этот рецепт, как засолить зелёные помидоры понравится всем.
Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!
Можно ли вместо петрушки добавить укроп? Это как то на вкус повлияет?
Зелёные помидоры по этому рецепту всегда делаю только с петрушкой и сельдереем. Заменить на укроп можно. Будет тоже вкусно. Желаю удачи!