-
Капустные котлеты.
-
Сегодня моя статья о том, как приготовить капустные котлеты. Котлетки вкусные как самостоятельное блюдо, а также подойдут в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
800 грамм белокочанной капусты
2 яйца
500 мл молока
5 столовых ложек манной крупы
соль и чёрный молотый перец по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
Белокочанную капусту шинкуем тонкой мелкой соломкой.
Молоко доводим до кипения в кастрюле из нержавейки и всыпаем капусту. Когда молоко снова закипит, делаем маленький огонь и томим 8-10 минут до мягкого состояния капусты.
Дальше капусту откидываем на дуршлаг, а в молоко высыпаем манку, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. За это время крупа впитает молоко и разбухнет.
Смешиваем в миске капусту, манку и слегка взбитые яйца. Солим, перчим и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом. Окунаем пальцы в холодную воду, берём столовую ложку с горкой фарша, формуем котлетки и выкладываем на сковородку.
Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые котлетки складываем на тарелку и подаём в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!
На моём сайте вы можете найти и другие вкусные котлеты как из мяса, так и без него: диетические из фасоли, маша, риса и фасоли, из домашнего фарша, куриные рубленые, по-донбасски, из куриного филе, по-киевски, куриные с овощами.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!