Капустные котлеты.

капустные котлеты

Сегодня моя статья о том, как приготовить капустные котлеты. Котлетки вкусные как самостоятельное блюдо, а также подойдут в качестве гарнира к мясу или рыбе.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

800 грамм белокочанной капусты

2 яйца

500 мл молока

5 столовых ложек манной крупы

соль и чёрный молотый перец по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

 

капуста яйца манка

 

Белокочанную капусту шинкуем тонкой мелкой соломкой.

 

капуста для котлет

 

Молоко доводим до кипения в кастрюле из нержавейки и всыпаем капусту. Когда молоко снова закипит, делаем маленький огонь и томим 8-10 минут до мягкого состояния капусты.

 

капуста в молоке

 

Дальше капусту откидываем на дуршлаг, а в молоко высыпаем манку, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. За это время крупа впитает молоко и разбухнет.

 

запариваем манку

 

Смешиваем в миске капусту, манку и слегка взбитые яйца. Солим, перчим и перемешиваем.

 

фарш для капустных котлет

 

Разогреваем сковороду с маслом. Окунаем пальцы в холодную воду, берём столовую ложку с горкой фарша, формуем котлетки и выкладываем на сковородку.

 

жарим капустные котлеты

 

Обжариваем котлеты на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

 

капустные котлеты рецепт

 

Готовые котлетки складываем на тарелку и подаём в тёплом виде со сметаной. Приятного аппетита!

 

котлеты из капусты

 

На моём сайте вы можете найти и другие вкусные котлеты как из мяса, так и без него: диетические из фасоли, маша, риса и фасоли, из домашнего фарша, куриные рубленые, по-донбасски, из куриного филе, по-киевски, куриные с овощами.

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 30, 2020