-
Картофель с беконом в духовке.
-
Рецептами фаршированного картофеля, запеченного картофеля дольками с лимоном и дижонской горчицей, картошки с ветчиной и сыром, с травами, жареной картошки в мундире и другими я уже с вами делилась. Сегодня будем готовить вкусный картофель с беконом и травами в духовке.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
300 грамм копченой грудинки
1 столовая ложка итальянских и прованских трав
соль и чёрный молотый перец по вкусу
2-3 столовые ложки рафинированного масла
Картошку чистим, промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Грудинку нарезаем тонкими кусочками. В пиале смешиваем молотый перец, прованские и итальянские травы. Специи можно использовать любые по желанию.
В каждой картофелине делаем 2-3 надреза. Разрезаем картошку на 2/3 вдоль или поперёк. Потом в эти надрезы кладём по немного смесь специй и соли, а также по кусочку бекона.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Рукав для запекания отрезаем нужной длины. Перекладываем в него картошку, поливаем чуть растительным маслом и посыпаем специями.
Завязываем рукав с обеих сторон. Переносим его на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем до готовности приблизительно 40 минут. Запеченный картофель в духовке перекладываем на блюдо и подаём со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!