-
Картофель в духовке.
-
Картофель в духовке – простое овощное блюдо, которое можно приготовить во время Великого поста. Дополнят его любые свежие, маринованные или солёные овощи.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 маленький лимон
50 мл рафинированного подсолнечного масла
4-5 зубчиков чеснока
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка молотого чёрного перца
Духовку разогреваем до 200 градусов. Картофель чистим, промываем и выкладываем на бумажное полотенце. После разрезаем картошку вдоль на четверти и перекладываем в миску.
На противень выливаем растительное масло без запаха. Картошку перчим, солим, посыпаем орегано, измельчённым чесноком. Лимон можно добавить двумя способами: цедру и сок из половины лимона или тонко нарезанные маленькие кусочки.
Перемешиваем и высыпаем её на противень, распределяя равномерно по всей поверхности. Дальше отправляем лист с картофелем в разогретую духовку. Запекаем полчаса до румяного цвета. Во время приготовления пару раз перемешиваем.
Подаём картофельные дольки в горячем виде с квашеной капустой или другими домашними соленьями. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!