Картофельные колбаски.

картофельные колбаски

Картофельные колбаски с ветчиной, луком и специями – это блюдо из литовской кухни. Они очень сытные, ароматные и вкусные.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг картофеля

300-400 грамм копчёно-варёной ветчины

3 большие репчатые луковицы

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка молотого чёрного перца

0,5 столовой ложки молотой зиры

соль по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

3 метра свиных кишок

 

картошка ветчина лук специи

 

Очищенную картошку и ветчину нарезаем маленькими кубиками. Сорт картофеля лучше взять тот, который используем для пюре. Ветчину можно заменить любым копчёным мясом или беконом.

 

картошка ветчина для колбасок

 

Одну репчатую луковицу трём на крупную тёрку, а чеснок — на мелкую.

 

готовим колбаски из картошки

 

Для того чтобы картофель не потемнел, смешиваем его с натёртым луком.

 

картошка для колбасок

 

Оставшиеся две луковицы чистим и нарезаем мелко. На растительном масле жарим лук до слегка золотистого цвета и добавляем к нему ветчину. Обжариваем их вместе ещё 2-3 минуты.

 

лук ветчина для колбасок

 

В глубокой миске смешиваем картофель, чеснок, поджарку, солим, перчим и добавляем зиру.

 

начинка для картофельных колбасок

 

Для приготовления колбасок берём тонкие свиные кишки. В продаже они имеются уже подготовленные или на мясном рынке покупаем и чистим сами.

 

готовим картофельные колбаски

 

Наполнять оболочки подготовленной начинкой можно с помощью специальной насадки на мясорубку или сделать лейку из большой пластиковой бутылки.

 

колбаски из картошки

 

Разрезаем черева на отрезки по 15-20 сантиметров. Завязываем с одной стороны, наполняем не плотно начинкой и завязываем другой конец.

 

колбаски из картофеля

 

Разогреваем духовку на 180 градусов. Противень смазываем растительным маслом, укладываем колбаски и зубочисткой делаем по 3-4 прокола.

 

жареные картофельные колбаски

 

Отправляем в разогретую духовку и запекаем до румяного цвета приблизительно 30 минут.

 

рецепт картофельные колбаски

 

Такие колбаски можно пожарить и на мангале. Подаём в горячем виде с любимыми соусами и овощами. Приятного аппетита!

 

картофельные колбаски рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 28, 2018