-
Картофельный суп с зелёным горошком.
-
Вкусный картофельный суп с зелёным горошком — очень простое в приготовлении первое блюдо. Его можно готовить как с мясом, так и без него. Не сомневаюсь, что оба варианта вам понравятся.
Ингредиенты:
400 грамм свинины
2 репчатые луковицы
1 морковка
700 грамм картофеля
2 лука-порея
200 грамм замороженного зеленого горошка (или свежего)
2 лавровых листика
1 средний пучок петрушки
3 столовые ложки рафинированного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Мясо для супа подойдёт любое. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук режем мелкими кубиками, морковку – соломкой.
В кастрюле с толстым дном обжариваем на подсолнечном масле лук до прозрачного состояния, затем добавляем порезанную соломкой морковь и жарим всё вместе в течение трёх минут.
Добавляем подготовленное мясо, убавляем огонь и готовим 15 минут, периодически помешивая.
Картофель чистим, промываем и нарезаем средними кубиками или дольками. Высыпаем его в кастрюлю.
И сразу наливаем в кастрюлю 3-3,5 литра кипящей воды, варим на среднем огне 20 минут.
Дальше добавляем мелко нарезанный порей, зелёный горошек, лаврушку, солим и перчим.
Варим на маленьком огне 8-10 минут, высыпаем зелень и отключаем.
По желанию при подаче кладём в тарелку зелень петрушки и сметану. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!