Картофельный суп с зелёным горошком.

картофельный суп с зелёным горошком

Вкусный картофельный суп с зелёным горошком — очень простое в приготовлении первое блюдо. Его можно готовить как с мясом, так и без него. Не сомневаюсь, что оба варианта вам понравятся.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

400 грамм свинины

2 репчатые луковицы

1 морковка

700 грамм картофеля

2 лука-порея

200 грамм замороженного зеленого горошка (или свежего)

2 лавровых листика

1 средний пучок петрушки

3 столовые ложки рафинированного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

картошка порей горошек морковь

 

Мясо для супа подойдёт любое. Промываем его и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук режем мелкими кубиками, морковку – соломкой.

 

готовим суп картофельный

 

В кастрюле с толстым дном обжариваем на подсолнечном масле лук до прозрачного состояния, затем добавляем порезанную соломкой морковь и жарим всё вместе в течение трёх минут.

 

обжариваем ингредиенты для супа

 

Добавляем подготовленное мясо, убавляем огонь и готовим 15 минут, периодически помешивая.

 

варим картофельный суп

 

Картофель чистим, промываем и нарезаем средними кубиками или дольками. Высыпаем его в кастрюлю.

 

приготовление супа картофельного

 

И сразу наливаем в кастрюлю 3-3,5 литра кипящей воды, варим на среднем огне 20 минут.

 

порей зелень лаврушка

 

Дальше добавляем мелко нарезанный порей, зелёный горошек, лаврушку, солим и перчим.

 

картофельный суп рецепт

 

Варим на маленьком огне 8-10 минут, высыпаем зелень и отключаем.

 

рецепт картофельного супа

 

По желанию при подаче кладём в тарелку зелень петрушки и сметану. Приятного аппетита!

 

суп картофельный с горошком

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 3, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>