Каша булгур в мультиварке.

каша булгур в мультиварке

Каша булгур в мультиварке с мясом и овощами – вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Можно готовить без мяса, а добавить больше овощей.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

300 грамм крупы булгур

400-500 грамм свинины

1 большая репчатая луковица

300-400 грамм морковки

1 чайная ложка молотого чёрного перца

0,5 столовой ложки зиры

100 мл рафинированного подсолнечного масла

 

булгур мясо овощи

 

Крупу несколько раз промываем холодной водой. Сковороду разогреваем на среднем огне с двумя ложками растительного масла и высыпаем булгур. Постоянно помешивая, обжариваем крупу в течение двух минут и выключаем.

 

рецепт булгура в мультиварке

 

Овощи очищаем и промываем. Морковку нарезаем средней соломкой, а лук – кубиками. Кроме свинины можно взять курицу или индейку. Мясо нарезаем средними кусочками.

 

каша из булгура в мультиварке

 

В кастрюлю мультиварки наливаем масло, всыпаем лук и морковку. Обжариваем до прозрачного состояния лука, периодически помешивая. Затем добавляем мясо, солим, перчим, кладём зиру и включаем режим «медленное тушение». Готовим 25-30 минут.

 

булгур в мультиварке рецепт

 

Потом высыпаем крупу, вливаем кипящую воду и готовим в режиме «рис» 25 минут. На одну часть булгура идёт две части воды. Контролируем на соль и отключаем. Подаём в горячем виде с маринованными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита!

 

булгур с мясом в мультиварке

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 30, 2019