-
Каша булгур в мультиварке.
-
Каша булгур в мультиварке с мясом и овощами – вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Можно готовить без мяса, а добавить больше овощей.
Ингредиенты:
300 грамм крупы булгур
400-500 грамм свинины
1 большая репчатая луковица
300-400 грамм морковки
1 чайная ложка молотого чёрного перца
0,5 столовой ложки зиры
100 мл рафинированного подсолнечного масла
Крупу несколько раз промываем холодной водой. Сковороду разогреваем на среднем огне с двумя ложками растительного масла и высыпаем булгур. Постоянно помешивая, обжариваем крупу в течение двух минут и выключаем.
Овощи очищаем и промываем. Морковку нарезаем средней соломкой, а лук – кубиками. Кроме свинины можно взять курицу или индейку. Мясо нарезаем средними кусочками.
В кастрюлю мультиварки наливаем масло, всыпаем лук и морковку. Обжариваем до прозрачного состояния лука, периодически помешивая. Затем добавляем мясо, солим, перчим, кладём зиру и включаем режим «медленное тушение». Готовим 25-30 минут.
Потом высыпаем крупу, вливаем кипящую воду и готовим в режиме «рис» 25 минут. На одну часть булгура идёт две части воды. Контролируем на соль и отключаем. Подаём в горячем виде с маринованными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!