-
Кекс с изюмом на йогурте.
-
Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как приготовить кекс с изюмом на йогурте. Выпечка получается ароматной, нежной и вкусной.
Ингредиенты:
250 мл йогурта без добавок
3 яйца
50 грамм сливочного масла
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
1 столовая ложка разрыхлителя
10 грамм (1 пакетик) ванильного сахара
50 грамм сахара
1,5 стакана (объёмом 250 мл) пшеничной муки высшего сорта
0,25 крупной соли
150 грамм изюма без косточек
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Изюм кладём в кипяток на пару минут. Потом откидываем на дуршлаг, а через 3 минуты выкладываем на полотенце и промокаем остатки воды. Затем присыпаем его мукой и перемешиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки. Дальше белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Потом выливаем йогурт, растительное масло, растопленное сливочное масло. После добавляем муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Дальше в тесто кладём изюм и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем массу. Тесто получается по консистенции густой сметаны.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выливаем жидкое тесто.
Ставим форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно один час до румяного цвета. Готовность кекса проверяем зубочисткой.
Готовый кекс оставляем в форме на 15-20 минут, чтобы слегка остыл.
После переворачиваем форму с кексом на плоскую тарелку. По желанию кекс посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаём с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!