Как сделать клубничное мороженое.

как сделать клубничное мороженое

Наступил сезон яркой и сочной ягоды – клубники. И сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, как сделать клубничное мороженое.

Его можно давать даже самым маленьким деткам, так как мы знаем, из чего делаем эту вкусняшку.

 

 

 

Оно получается очень вкусное, освежающее и с прекрасным ароматом и вкусом клубнички. Если в него добавить совсем немного сахара или не класть его вообще, то это будет супер диетический охлаждающий десерт. Попробуйте это лакомство, оно вам понравится!

 

Ингредиенты:

 

500 грамм свежей клубники

3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка лимонного сока

3 столовые ложки воды

 

ингредиенты для клубничного мороженого

 

Сначала приготовим сироп. В миску вливаем воду, сок лимона и всыпаем сахар. Указанное количество сахара можно немного уменьшить, даже три столовые ложки будет достаточно, ведь клубника сама по себе относительно сладкая ягода. Ставим миску на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения и сразу же снимаем. Должна получиться однородная слегка тягучая масса.

 

сироп для клубничного мороженого

 

У клубники отрываем хвостики и небольшими порциями кладём в дуршлаг. Промываем хорошо под проточной холодной водой. Это надо сделать тщательно, чтобы на ней не осталось крупинок земли или песка. Берём миксер и в его чашу закладываем ягоды. Перемалываем до однородности, а потом вливаем тонкой струйкой приготовленный сироп. Ещё включаем миксер на несколько секунд.

 

ягоды для клубничного мороженого

 

Клубнику после того как перемололи, можно перетереть через сито, чтобы избавится от косточек. Но так как косточки очень мелкие, они забивают отверстия сита и некоторые всё равно проскакивают. Потом отмыть его не очень легко.

 

клубничное пюре через сито

 

Попробовав один раз приготовить мороженое с протёртой клубникой, я больше так не делала. Готовлю с косточками и, по моему мнению, они не ощущаются. Смесь из миксера выливаем в контейнер и отправляем в морозильную камеру приблизительно на 3-4 часа.

 

фруктовое пюре для клубничного мороженого

 

Каждые полчаса вынимаем и с помощью вилки или венчиком перемешиваем. Фруктовое пюре начинает замерзать сначала по стенкам ёмкости и, постоянно перемешивая, мы добиваемся чтобы масса замерзала вся одинаково. Можно оставить мороженое в морозилке на ночь, но надо тогда учесть, что она замёрзнет сильно, и при подаче будет крошиться. Чтобы сформировать шарики, необходимо будет подождать, пока немного оттает.

 

клубничное пюре в контейнере

 

Удобнее если фруктовое пюре вылить в более широкую посуду, тогда оно будет замерзать по всей поверхности одновременно и, перемешав всего пару раз, мороженое будет готово. Этот способ пригодиться, если надо быстро приготовить его гостям.

Вариант подачи мороженого. Наливаем приготовленную массу в маленькие пластиковые стаканчики, когда заморозится вставляем деревянные палочки. На следующий день стаканчики снимаем и подаём клубничное мороженое на палочке.

 

заморозка клубничного пюре

 

А через 3-4 часа фруктовую массу можно будет красиво выложить на тарелку или в креманки с помощью двух ложек или специальной ложкой для мороженого. Подаём с ягодами клубники, украшаем по желанию листиками мяты. Приятного аппетита!

Из предложенного количества продуктов получается пол литра фруктового пюре. Советую делать сразу двойную порцию. К тому же, хранить в морозильнике его можно долго. Такой десерт можно готовить круглый год. В зимнее время — из замороженных ягод, а в сезон – из свежих.

 

подача клубничного мороженого

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Июнь 10, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>