Клубничный торт.

клубничный торт

Уважаемые друзья, сегодня будем готовить красивый клубничный торт. Воздушный ягодный мусс, нежный сливочный крем, свежая клубничка и много миндаля делают этот торт вкуснейшим искушением.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

800 грамм клубники

1 упаковка листового желатина (10 грамм)

500 грамм сливок жирностью 33-35%

100 грамм сахара

200-250 грамм жирного творога

1 пакетик ванильного сахара

2 столовые ложки лимонного сока

100 грамм миндальных лепестков для украшения

 

клубника сливки лимон

 

Бисквит для тортика выпекаем заранее по своему любимому рецепту и оставляем, чтобы полностью остыл. Выпекаем в круглой форме диаметром 26 см, а потом разрезаем на два (по желанию на три) коржа. Я выпекала самый простой бисквит, который легко приготовить, и он всегда получается.

 

2 бисквитные коржа

 

Дальше делаем клубничный мусс. Хорошо промываем и выкладываем клубнику на бумажное полотенце. В блендер помещаем 400 грамм ягод, 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара и перебиваем в пюре.

 

клубничное пюре

 

Творог перетираем через сито. Взбиваем 500 грамм сливок до состояния густого крема и смешиваем с протёртым творогом. Оставшиеся 400 грамм клубники разрезаем на половинки.

 

клубничное суфле

 

Пластинки желатина замачиваем холодной водой на 10 минут. Затем слегка отжимаем и кладём в маленькую миску, ставим на водяную баню. Когда желатин растает, снимаем с бани и добавляем 2 столовые ложки сока лимона, перемешиваем и выливаем в клубничное пюре. Снова хорошо перемешиваем.

 

клубничный слой

 

Взбитые сливки с творогом и клубничное пюре с желатином смешиваем вместе и получаем густой клубничный мусс. Вместо клубники можно взять малину или комбинировать эти ягоды. Теперь будем собирать тортик. Берём разъёмную форму, в которой выпекали бисквит и выстилаем внутри пекарской бумагой или пищевой плёнкой.

 

собираем клубничный торт

 

На дно кладём корж и выкладываем половину мусса. На него укладываем третью часть порезанной половинками клубники. Остальные ягоды отставляем в сторону, их будем использовать для украшения. Затем выкладываем остальной мусс и накрываем вторым коржом.

 

формируем клубничный торт

 

Ставим торт в холодильник на 6-8 часов или лучше на ночь. За это время мусс хорошо застынет. По истечении времени торт извлекаем из формы и перекладываем на блюдо.

 

сливки ваниль загуститель

 

Готовим сливочный крем. Для него необходимы следующие продукты:

 

400 грамм сливок жирностью 33-35%

1 пакетик ванильного сахара

75 грамм сахара

2 пакетика загустителя для сливок

 

В глубокую ёмкость кладём сливки, ваниль, сахар, загуститель и взбиваем венчиком до состояния крема. В принципе, если сливки жирные и хорошего качества, то использовать загуститель не нужно.

 

крем для клубничного торта

 

Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до слегка румяного цвета, высыпаем на тарелку и полностью остужаем. Верх и бока торта смазываем кремом. Присыпаем края и бока миндалём, а в центре раскладываем клубнику.

 

клубничный торт рецепт

 

Ставим торт в холодильник на полчаса, чтобы охладился. При подаче дополнительно украшаем листочками мяты. Подаём кофе или чай, разрезаем клубничный торт на порции и наслаждаемся. Приятного аппетита!

 

клубничный торт в разрезе

 

Домашняя выпечка с клубникой, будь то пирог или пирожки, всегда получается очень ароматная и вкусная. Для тех, кому нравятся тортики с муссом, рекомендую приготовить бисквитный торт с муссом и ягодным желе.

 

рецепт клубничный торт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 19, 2018