Кофейный торт.

кофейный торт

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего кофейного десерта. Он особенно понравится любителям кофе. Кофейный торт соответствует своему названию, получается с великолепным ароматом и вкусом кофе, с двумя замечательными кремами — воздушным сливочно-творожным и хрустящим кофейным.

 

Он просто и быстро готовится. Нежный кусочек  тортика с чашечкой горячего кофе – это наслаждение, от которого никто не откажется.

 

Ингредиенты для коржей:

 

175 грамм сливочного маргарина

175 грамм сахара

175 грамм муки

1 чайная ложка разрыхлителя

3 яйца

3 чайные ложки растворимого кофе

 

 продукты для кофейного торта

 

Выпекание коржей.

 

Маргарин заранее достаём из холодильника, нам он нужен мягкий (или можно растопить на водяной бане и остудить). Яйца взбиваем венчиком с сахаром. Кофе берём любой растворимый и разводим его двумя чайными ложками горячей воды. Сахар, если есть, то лучше взять коричневый, но это не принципиально.

 

тесто для кофейного торта

 

В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты для теста. Получится жидкая пышная масса. Форму для выпечки диаметром 20-24 см смазываем растительным маслом и выстилаем пекарской бумагой.

 

выпекание коржей для кофейного торта

 

Тесто делим на две одинаковые части. Духовку разогреваем заранее до 180 градусов и выпекаем поочерёдно два коржа приблизительно 15 минут. Они получаются 1,5-2 см высотой пористые и мягкие, подобные бисквитным. Оставляем их до полного остывания. Дальше будем делать два крема – белый и коричневый.

 

коржи для кофейного торта

 

Кофейный крем.

 

100 грамм сливочного масла

200 грамм сахарной пудры

3 чайные ложки растворимого кофе

 

кофейный крем

 

Сливочное масло нам необходимо мягкое комнатной температуры. Кофе растворяем двумя чайными ложками горячей воды. В тарелке масло и пудру взбиваем венчиком, добавляем остывшее кофе и перемешиваем.

 

коричневый кофейный торт

 

Как вариант, можно все эти составляющие сначала смешать ложкой, а затем взбить миксером. Мне нравится вариант с венчиком, потому что так сахарная пудра растворяется не полностью, и ощущаются хрустящие крупинки. Это придаёт тортику особый интересный вкус.

 

Сливочный крем.

 

300 мл сливок 30%

200 грамм жирного творога

50 грамм сахарной пудры

 

продукты для белого крема

 

Для него покупаем домашние сливки и творог на рынке. Творог можно заменить творожным сливочным сыром «Альметте» или «Маскарпоне». Творог нужно протереть на сито, таким образом, получим нежную кремообразную массу ничем не уступающую дорогим сырам.

 

белый крем для кофейного торта

 

Сливки и сахарную пудру взбиваем венчиком, можно и миксером, но осторожно, чтобы не превратить в масло. Я предпочитаю использовать венчик, так лучше контролировать процесс. Когда загустеют, добавляем творог и перемешиваем до однородного состояния.

 

Собираем торт.

 

формируем кофейный торт

 

На плоское блюдо укладываем первый корж и на него сливочный крем. Сверху кладём второй корж и надавливаем слегка, чтобы немного крема выступило наружу, обмазываем им бока. На верхний корж высыпаем коричневый крем и равномерно распределяем по всей поверхности.

 

подача кофейного торта

 

Кофейный торт готов и украшаем по своему желанию. У меня на фото кофейные капельки. Ставим его на ночь в холодильник. Подаём с кофе или чаем. Приятного аппетита! Приготовьте, порадуйте своих близких, не пожалеете! Рекомендую ещё не менее вкусный арахисовый торт «Коровка».

 

кофейный торт с кофе

 

Готовьте для своих родных и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 17, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>