-
Котлеты из куриного филе.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить котлеты из куриного филе с пикантным лимонным вкусом. Котлетки выходят нежные, сочные, очень ароматные и вкусные.
Из белого куриного мяса можно приготовить разнообразные блюда и в том числе котлетки на любой вкус. Добавив овощей, получим сочные куриные котлеты с овощами, а из мелко нарезанного филе получаются вкуснейшие рубленые котлеты.
Ингредиенты:
700 грамм филе курицы
1 яйцо
100 грамм замороженного свиного сала
3 дольки чеснока
6-8 веточек петрушки
30 грамм зелёного лука
1 столовая ложка цедры лимона
чёрный молотый перец и соль по вкусу
2-3 кусочка батона
150 мл молока
рафинированное подсолнечное масло
Булку берём не первой свежести, а такую что полежала 2-3 дня, обрезаем корочки и заливаем молоком. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками, а сало из морозилки трём на мелкую тёрку.
В чашу блендера кладём филе, сало и булку. Перемалываем в фарш. Если используем мясорубку, тогда, конечно же, сало не замораживаем.
Измельчаем листики петрушки и зелёный лучок. Трём на мелкую тёрку цедру лимона и чеснок. В итальянской кухне смесь из петрушки, чеснока и лимонной цедры называют «гремолатой». Этой приправой посыпают при подаче мясо.
Добавляем зелень, чеснок и цедру в фарш. Вбиваем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем до однородности и ставим в холодильник на полчаса.
Потом мокрыми руками формируем колобки среднего размера.
Разогреваем сковороду с маслом без запаха. Из колобков делаем плоские котлетки и выкладываем на сковороду. Жарим до образования румяной корочки.
Котлетки подаём с любым гарниром — со свежими овощами, картофелем, рисом, макаронами. Они вкусные как горячие, так и из холодильника. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!