-
Котлеты куриные рубленые.
-
Рубленые куриные котлеты нравятся всем. Они готовятся легко и просто с доступных продуктов. Котлеты можно подавать со свежими овощами или с любым гарниром по вкусу. Такие котлеты будут вкусными как горячими, так и холодными. Они прекрасная палочка-выручалочка, когда гости на пороге.
Ингредиенты:
4 филе курицы (1 кг)
4 – 5 яиц
1 большая репчатая луковица
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки манной крупы или муки
чёрный молотый перец
соль
Рубленые куриные котлеты.
Подготовка продуктов.
1. Помыть филе, обсушить бумажным полотенцем, нарезать не очень мелко кубиками.
2. Лук потереть на крупной тёрке.
3. Чеснок измельчить на тёрке.
4. Яйца взбить вилкой до однородной массы. Яиц можно брать меньше, тогда котлетная смесь не будет сильно растекаться на сковороде и котлеты получатся высокими.
5. Смешиваем в миске мясо, лук, чеснок. Вливаем туда же яйца, всыпаем манную крупу или муку, солим и перчим. (Мне больше нравится добавлять манную крупу.) Всё смешиваем и ставим в холодильник на 0,5 часа. Эту массу можно хранить в холодильнике 1-2 суток.
6. Разогреть сковороду, влить в неё немного рафинированного масла.
7. Ложкой выкладываем рубленый фарш.
8. Сначала жарим на среднем огне до румяной корочки 2 — 3 минуты с каждой стороны, затем огонь делаем маленьким и ещё жарим по 1 — 2 минуты до готовности.
Как вариант для любителей пряных трав - котлеты после обжаривания посыпать свежими листьями базилика, а затем накрыть крышкой сковороду и ещё 3 минуты потушить на маленьком огне. Котлеты получаются с чудесным ароматом базилика.
Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!