-
Крабовый салат с апельсинами.
-
С крабовыми палочками можно приготовить разнообразные вкусные салатики. С некоторыми из них я уже с вами делилась – вкусный салатик с палочками, крабовый салат с сухариками, салат с пекинской капустой.
Ингредиенты:
250-300 грамм крабовых палочек (12-15 штук)
350 грамм апельсин (2 фрукта среднего размера)
8 яиц
2-3 дольки чеснока
1 банка сладкой кукурузы
2 веточки петрушки
5-6 салатных листьев
200 мл майонеза
В первую очередь отвариваем яйца среднего размера до крутого состояния, охлаждаем в холодной воде, а потом очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре, удаляем оболочки и режим поперёк небольшими ломтиками. Чесночок трём на мелкую тёрку или выдавливаем через пресс.
С апельсин снимаем кожуру, разделяем на дольки, удаляем плёнки и нарезаем маленькими кусочками.
Дальше все продукты перекладываем в глубокую миску, добавляем кукурузку, майонез и перемешиваем. Потом плоскую тарелку выстилаем салатными листьями и выкладываем горкой крабовый салат с апельсинами. Украшаем зеленью петрушки и подаём на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!