-
Креветки в сливочном соусе с кускусом.
-
Сегодня будем готовить креветки в сливочном соусе с кускусом. Замечательное сочетание рассыпчатого гарнира с нежными сочными креветками оценят все.
Ингредиенты:
800 грамм креветок
200 мл сливок 10-20%
100 грамм сливочного масла
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки измельчённой петрушки
Креветки можно брать очищенные варенные или, как в моём случае, свежие замороженные хвостики. Оставляем их размораживаться при комнатной температуре.
Потом очищаем от панциря, делаем продольный разрез сверху и удаляем чёрную жилу (кишечник). Очищенные хвосты промываем холодной водой.
В кастрюле с толстым дном растапливаем 50 грамм сливочного масла и всыпаем измельчённый чеснок. Перемешиваем и томим на маленьком огне 1-2 минуты. Вливаем сливки, высыпаем мелко нарезанную свежую или замороженную петрушку.
Помешивая, доводим смесь до кипения и кладём подготовленные хвостики. Солим соус по вкусу. Если креветки свежемороженые, то тушим их в соусе 8-10 минут. Вареные креветки томить нужно приблизительно 5-6 минут.
Креветки в сливочном соусе можно подать с рассыпчатым отварным рисом или с кускусом.
Нагреваем сковороду, кладём 20 грамм сливочного масла. Засыпаем кускус и заливаем горячей водой. Пропорция крупы к воде – 1:1. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая вилкой, в течение 5-7 минут.
Потом кладём ещё 30 грамм масла, солим и снова перемешиваем вилкой. Крупа получается очень рассыпчатой. Отключаем огонь.
Насыпаем кускус в тарелку и сверху поливаем сливочным соусом с креветками. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!