Креветки в сливочном соусе с кускусом.

креветки в сливочном соусе с кускусом

Сегодня будем готовить креветки в сливочном соусе с кускусом. Замечательное сочетание рассыпчатого гарнира с нежными сочными креветками оценят все.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

800 грамм креветок

200 мл сливок 10-20%

100 грамм сливочного масла

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки измельчённой петрушки

 

креветки сливки зелень

 

Креветки можно брать очищенные варенные или, как в моём случае, свежие замороженные хвостики. Оставляем их размораживаться при комнатной температуре.

 

хвосты креветок для соуса

 

Потом очищаем от панциря, делаем продольный разрез сверху и удаляем чёрную жилу (кишечник). Очищенные хвосты промываем холодной водой.

 

очищенные хвостики креветок

 

В кастрюле с толстым дном растапливаем 50 грамм сливочного масла и всыпаем измельчённый чеснок. Перемешиваем и томим на маленьком огне 1-2 минуты. Вливаем сливки, высыпаем мелко нарезанную свежую или замороженную петрушку.

 

соус с креветками

 

Помешивая, доводим смесь до кипения и кладём подготовленные хвостики. Солим соус по вкусу. Если креветки свежемороженые, то тушим их в соусе 8-10 минут. Вареные креветки томить нужно приблизительно 5-6 минут.

 

рецепт соуса с креветками

 

Креветки в сливочном соусе можно подать с рассыпчатым отварным рисом или с кускусом.

 

хвостики креветок в соусе

 

Нагреваем сковороду, кладём 20 грамм сливочного масла. Засыпаем кускус и заливаем горячей водой. Пропорция крупы к воде – 1:1. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая вилкой, в течение 5-7 минут.

 

кускус масло

 

Потом кладём ещё 30 грамм масла, солим и снова перемешиваем вилкой. Крупа получается очень рассыпчатой. Отключаем огонь.

 

кускус для креветочного соуса

 

Насыпаем кускус в тарелку и сверху поливаем сливочным соусом с креветками. Приятного аппетита!

 

креветки с кускусом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 24, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>