-
Куриные бедра в духовке.
-
Уважаемые друзья, предлагаю приготовить для праздничного ужина или просто для семейного обеда запеченные куриные бедра в духовке. Мясо получается очень вкусное, сочное и ароматное.
Ингредиенты:
2,5 кг куриных бёдрышек
50 грамм сливочного масла
1,5 столовые ложки хмели-сунели
4-5 зубчиков чеснока
4-5 столовых ложек аджики
1 столовая ложка паприки
1 чайная ложка молотого чёрного перца
В глубоком контейнере смешиваем размягчённое сливочное масло и все сухие специи, указанные в рецепте. Добавляем измельчённый чеснок и аджику. Аджику берём не слишком острую или совсем без остроты. Хорошо всё перемешиваем.
Промытые и просушенные бёдра курицы натираем со всех сторон солью. Потом кладём в подготовленный маринад и втираем его в каждый кусочек. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа и больше.
Духовку включаем разогреваться на 200 градусов. Выкладываем подготовленные бёдра шкурой верх на противень.
Отправляем запекаться в нагретую духовку на 50-60 минут. Периодически поливаем каждое бедро образовавшимся соком.
Запеченные куриные бёдрышки перекладываем на блюдо и подаём в горячем виде. Гарниром для них может быть что угодно – картофель в любом виде, рассыпчатый рис, макаронные изделия или свежие овощи. Приятного аппетита!
В этом маринаде можно готовить не только бёдрышки, а и голени, четверти или курицу целиком.
Рекомендую приготовить по проверенным рецептам куриные бёдрышки в соусе из кефира, горчицы и томатной пасты, а также бёдра в медово-соевом соусе.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!