-
Куриные бёдрышки на мангале.
-
Что может быть вкуснее приготовленного мяса на костре в лесу или около речки? Осенние тёплые деньки, куриные бёдрышки на мангале – замечательный семейный отдых.
Маринад для мяса может быть любой. Мы уже готовили на мангале курицу в томате, свинину с луком, куриные бёдра в майонезе или горчице. Каким бы не был маринад, мясо или даже рыба главное, что ничто не может заменить натуральный вкус и аромат шашлыка на костре.
Ингредиенты:
2 кг куриных бёдрышек (16 штук среднего размера)
2 репчатые луковицы
0,5 литра томатного сока
0,5 литра айрана
1 столовая ложка чёрного молотого перца
соль крупного помола
В глубокой тарелке смешиваем айран и томатный сок. Лук чистим, разрезаем пополам и разделяем на лепестки.
Бёдрышки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим со всех сторон. Складываем подготовленное мясо в контейнер, перекладывая слои луком.
Заливаем бёдрышки подготовленной смесью айрана и томатного сока. Накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Разжигаем костёр в мангале и ждём, когда прогорят дрова (или угли) и останутся белые чуть дымящиеся угли. Нанизываем мясо и лук на шампура.
Шампура с бёдрышками кладём на мангал. Шашлык постоянно переворачиваем и жарим до готовности.
Готовое мясо кладём на лаваш. Нарезаем огурцы, помидоры, сладкий перец. Подаём горячий шашлык со свежими овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!