Куриные бёдрышки на мангале.

куриные бёдрышки на мангале

Что может быть вкуснее приготовленного мяса на костре в лесу или около речки? Осенние тёплые деньки, куриные бёдрышки на мангале – замечательный семейный отдых.

 

 

 

 

Маринад для мяса может быть любой. Мы уже готовили на мангале курицу в томате, свинину с луком, куриные бёдра в майонезе или горчице. Каким бы не был маринад, мясо или даже рыба главное, что ничто не может заменить натуральный вкус и аромат шашлыка на костре.

 

курица айран томат

 

Ингредиенты:

 

2 кг куриных бёдрышек (16 штук среднего размера)

2 репчатые луковицы

0,5 литра томатного сока

0,5 литра айрана

1 столовая ложка чёрного молотого перца

соль крупного помола

 

маринад из томата и айрана

 

В глубокой тарелке смешиваем айран и томатный сок. Лук чистим, разрезаем пополам и разделяем на лепестки.

 

бёдрышки лук специи

 

Бёдрышки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим со всех сторон. Складываем подготовленное мясо в контейнер, перекладывая слои луком.

 

маринование бёдрышек

 

Заливаем бёдрышки подготовленной смесью айрана и томатного сока. Накрываем и отправляем в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

 

жарим бёдрышки на мангале

 

Разжигаем костёр в мангале и ждём, когда прогорят дрова (или угли) и останутся белые чуть дымящиеся угли. Нанизываем мясо и лук на шампура.

 

ароматный шашлык

 

Шампура с бёдрышками кладём на мангал. Шашлык постоянно переворачиваем и жарим до готовности.

 

курочка на мангале

 

Готовое мясо кладём на лаваш. Нарезаем огурцы, помидоры, сладкий перец. Подаём горячий шашлык со свежими овощами и любимыми соусами. Приятного аппетита!

 

бёдрышки на мангале

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 9, 2018