Куриные бёдрышки с картошкой.

куриные бёдрышки с картошкой

Мясо курицы легко и быстро готовится, поэтому всегда выручит если необходимо приготовить что-то быстро. Куриные бёдрышки с картошкой можно приготовить как для повседневного обеда, так и для неожиданных гостей.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 кг куриных бёдер

1 кг картошки

0,5 столовой ложки чёрного молотого перца

1 столовая ложка молотой паприки

2 столовые ложки специй для курицы

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

 

бёдрышки в маринаде

 

Куриные бёдра промываем, выкладываем на бумажное полотенце и промокаем остатки воды. Перекладываем мясо на блюдо, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Складываем бёдрышки в контейнер и отправляем в холодильник на 4 часа или на ночь.

 

картофель со специями

 

Картошки чистим, промываем и промокаем бумажным полотенцем. Затем разрезаем каждую картофелину пополам, солим, выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем.

 

бёдра и картошка на противне

 

Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем кусочки курицы на противень шкурой верх. Потом между мясом раскладываем картошку.

 

жареные бёдра с картошкой

 

Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течение тридцати минут. Потом снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 20 минут.

 

бёдрышки куриные в духовке

 

Горячие бёдрышки и картошку перекладываем на тарелку и подаём в горячем состоянии. Приятного аппетита!

 

рецепт куриные бёдрышки с картошкой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 22, 2020