-
Куриные бёдрышки с картошкой.
-
Мясо курицы легко и быстро готовится, поэтому всегда выручит если необходимо приготовить что-то быстро. Куриные бёдрышки с картошкой можно приготовить как для повседневного обеда, так и для неожиданных гостей.
Ингредиенты:
2 кг куриных бёдер
1 кг картошки
0,5 столовой ложки чёрного молотого перца
1 столовая ложка молотой паприки
2 столовые ложки специй для курицы
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
Куриные бёдра промываем, выкладываем на бумажное полотенце и промокаем остатки воды. Перекладываем мясо на блюдо, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Складываем бёдрышки в контейнер и отправляем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Картошки чистим, промываем и промокаем бумажным полотенцем. Затем разрезаем каждую картофелину пополам, солим, выдавливаем через пресс чеснок и перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Выкладываем кусочки курицы на противень шкурой верх. Потом между мясом раскладываем картошку.
Ставим противень в разогретую духовку и запекаем в течение тридцати минут. Потом снижаем температуру до 180 градусов и готовим ещё 20 минут.
Горячие бёдрышки и картошку перекладываем на тарелку и подаём в горячем состоянии. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!