Куриные голени в духовке.

куриные голени в духовке

Мясо бройлерных кур очень просто и легко готовится. Оно всегда выручит, если нужно быстро и срочно приготовить вкусное блюдо. И в подтверждение этому сегодняшний простой рецепт – куриные голени в духовке.

 

 

 

 

Конечно же, можно для запекания взять бёдрышки или целые четверти. Меняя всего лишь набор специй, получаем всегда вкусное куриное мясо. Мы уже готовили куриные ножки в кисло-сладком соусе, голени в тесте и фаршированные ножки. Сегодня будут не менее вкусные запеченные голени курицы с орегано и лимоном.

 

голени лимон специи

 

Ингредиенты:

 

2 кг куриных ножек

1 лимон среднего размера

1,5 столовые ложки сухого орегано

2 столовые ложки специй для курицы

2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

 

маринуем голени курицы

 

Куриные ножки промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем. После присыпаем солью, орегано и специями для курицы. Перемешиваем, чтобы на каждый кусочек попали приправы.

 

ножки в маринаде

 

Складываем голени в контейнер, трём на них цедру лимона и выдавливаем 2-3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Можно замариновать с вечера, а на следующий день готовить.

 

запекаем ножки в духовке

 

Если нет времени на маринование, то можно запекать мясо и сразу. Для куриного мяса не нужно много времени для маринования, поэтому оно всегда выручит, если необходимо приготовить что-нибудь быстро и вкусно.

 

румяные куриные ножки

 

Разогреваем заранее духовку на 200 градусов. Противень смазываем маслом без запаха. Выкладываем голени курицы одним слоем и отправляем в разогретый духовой шкаф.

 

рецепт куриных ножек

 

Запекаем мясо до образования румяной корочки приблизительно один час. Выкладываем ножки на блюдо и подаём в горячем состоянии с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

запеченные голени с пюре

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 26, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>