-
Куриные голени в духовке.
-
Мясо бройлерных кур очень просто и легко готовится. Оно всегда выручит, если нужно быстро и срочно приготовить вкусное блюдо. И в подтверждение этому сегодняшний простой рецепт – куриные голени в духовке.
Конечно же, можно для запекания взять бёдрышки или целые четверти. Меняя всего лишь набор специй, получаем всегда вкусное куриное мясо. Мы уже готовили куриные ножки в кисло-сладком соусе, голени в тесте и фаршированные ножки. Сегодня будут не менее вкусные запеченные голени курицы с орегано и лимоном.
Ингредиенты:
2 кг куриных ножек
1 лимон среднего размера
1,5 столовые ложки сухого орегано
2 столовые ложки специй для курицы
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Куриные ножки промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем. После присыпаем солью, орегано и специями для курицы. Перемешиваем, чтобы на каждый кусочек попали приправы.
Складываем голени в контейнер, трём на них цедру лимона и выдавливаем 2-3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. Можно замариновать с вечера, а на следующий день готовить.
Если нет времени на маринование, то можно запекать мясо и сразу. Для куриного мяса не нужно много времени для маринования, поэтому оно всегда выручит, если необходимо приготовить что-нибудь быстро и вкусно.
Разогреваем заранее духовку на 200 градусов. Противень смазываем маслом без запаха. Выкладываем голени курицы одним слоем и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Запекаем мясо до образования румяной корочки приблизительно один час. Выкладываем ножки на блюдо и подаём в горячем состоянии с любым гарниром. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!