-
Куриные голени в духовке с картошкой.
-
Куриные голени в духовке с картошкой можно готовить и в будние дни, а также для праздничного обеда. Это замечательное блюдо аппетитное и очень вкусное.
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек
1 лимон
7-8 долек чеснока
2 столовые ложки приправы для курицы
0,5 столовой ложки сухого орегано
соль и чёрный молотый перец
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
700 грамм картофеля
Мясо промываем под проточной водой, удаляем, если имеются остатки перьев и выкладываем на бумажное полотенце. Дальше перекладываем в глубокую ёмкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Потом посыпаем специями для курицы, трём цедру лимона и снова перемешиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
Чистим и промываем картофель. Нарезаем его на длинные брусочки, посыпаем солью и перцем. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем куриные голени и картошку одним слоем. Раскладываем зубчики чеснока. Его можно не чистить от кожуры, а слегка расплющить ножом. Сверху присыпаем сухим орегано.
Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до румяного цвета в течение 40-50 минут.
Мясо и картошку выкладываем в тарелку и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!