Куриные котлеты с овощами.

куриные котлеты с овощами

Из белого куриного мяса можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. И одно из них – это куриные котлеты с овощами. Они получаются сочные, нежные и ароматные.

 

 

 

 

Такие котлетки нравятся всем, их с большим удовольствием кушают дети. А если приготовить их на пару, получим замечательное диетическое блюдо. В сезон овощей я добавляю к мясу свежие овощи и зелень, а в зимнее время — замороженные. И, как показала практика, обои варианты прекрасны.

 

Ингредиенты:

 

600-700 грамм белого куриного мяса

300 грамм цветной капусты

1 сладкий перец

60-80 грамм твёрдого сыра

2 яйца

2 столовых ложек сметаны

2 столовые ложки пшеничной муки

1 маленький пучок зелёного лука

5-6 веточек петрушки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

100 мл рафинированного масла

 

ингредиенты для котлет с овощами

 

Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Затем выкладываем её в дуршлаг, чтобы остыла и стекла вода. После режем маленькими кусочками приблизительно величиной с зелёную горошину.

 

Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку. Можно брать любой сорт сыра по своему желанию, но чтобы он не был слишком острый. Обычно я использую «Российский» или » Звенигородский».

 

капуста и сыр для котлет

 

Сладкий болгарский перчик разрезаем пополам, удаляем хвостик, семена и белые перегородки. Промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками. Если есть возможность, возьмите перец красного цвета (или по половинке зелёного, желтого и красного), будет ярко и красиво.

 

Я использовала замороженный перец, он тоже подойдёт. Зелёный лучок и петрушку промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем, а потом мелко шинкуем. Петрушку я также использовала замороженную.

 

зелень и перец для котлет

 

В глубокой тарелке смешиваем венчиком до однородного состояния сметану любого процента жирности, сырые яйца, муку. Для котлет нам необходимо белое куриное мясо. Можно купить уже готовое филе или немного сэкономить — взять грудку и вырезать филейную часть. Нарезаем мясо мелкими кубиками.

 

филе для котлет с овощами

 

В миске смешиваем все подготовленные продукты, вливаем жидкую смесь, солим и перчим. Хорошо всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на один час. За это время мясо пропитается всеми соками и можно будет с лёгкостью сформировать котлетные шарики.

 

фарш для котлет с овощами

 

Разогреваем сковороду с маслом. Смачиваем ладошки в холодной воде, берём немного фарша и формируем котлетки среднего размера. Выкладываем в хорошо нагретое масло и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки на маленьком огне. Готовые котлеты складываем в кастрюлю, накрываем и даём постоять 5-10 минут.

 

котлеты куриные с овощами

 

Котлетки вкусные как горячие, так и холодные. К ним подойдёт любой гарнир. Рекомендую приготовить из куриного филе ещё не менее вкусные котлеты куриные рубленые. Приятного аппетита!

 

рецепт куриных котлет с овощами

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Январь 31, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>