-
Куриные крылья в соевом соусе.
-
Сегодня поговорим о том, как приготовить куриные крылья в соевом соусе. Они при подаче выглядят, как копчённые, а на вкус сочные, нежные, с замечательным вкусом и ароматом базилика и соуса.
Несмотря на простоту приготовления, это вкусное блюдо и его можно даже предложить в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
1 кг крылышек
190 мл соевого соуса
1 чайная ложка с горкой сухого базилика
В продаже крылышки бывают целые или без тонкой концевой части. Покупаем любые понравившиеся и приступаем к готовке. В первую очередь нам необходимо опалить их над огнём, а затем тщательно помыть. Если крыло целое, складываем его в виде треугольника. Они будут красиво смотреться при подаче, а во время приготовления сохранят свою форму и не развалятся, а также это поможет компактно сложить в используемую посуду.
Готовить будем в небольшом казане, можно использовать также кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами небольшого диаметра. Берём именно небольшую компактную посуду, так будет хорошая экономия соевого соуса.
Складываем крылышки вертикально в казанок и выливаем соус. Он покрывает крылышки только наполовину. Накрываем крышкой и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Тушим до готовности и 3-4 раза в процессе приготовления переворачиваем аккуратно с помощью вилки.
За 5 минут до приготовления открываем крышку, всыпаем базилик, перемешиваем и оставляем на огне ещё пять минут. Солить крылышки не надо, в соевом соусе соли достаточно. Готовые куриные крылышки выкладываем на тарелку и подаём с любым гарниром (картофель, рис или другие каши, макароны). Приятного аппетита!
Если кому-то не нравится базилик, можно вместо него использовать свежую зелень укропа. Нарезать средний пучок укропа мелко и всыпать за несколько минут до готовности. Советую попробовать обои варианты, а также рекомендую куриные крылышки в медовой глазури.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!