Куриные крылья в соевом соусе.

куриные крылья в соевом соусе

Сегодня поговорим о том, как приготовить куриные крылья в соевом соусе. Они при подаче выглядят, как копчённые, а на вкус сочные, нежные, с замечательным вкусом и ароматом базилика и соуса.

 

Несмотря на простоту приготовления, это вкусное блюдо и его можно даже предложить в качестве горячей закуски на праздничный стол.

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг крылышек

190 мл соевого соуса

1 чайная ложка с горкой сухого базилика

 

крылышки и соевый соус

 

В продаже крылышки бывают целые или без тонкой концевой части. Покупаем любые понравившиеся и приступаем к готовке. В первую очередь нам необходимо опалить их над огнём, а затем тщательно помыть. Если крыло целое, складываем его в виде треугольника. Они будут красиво смотреться при подаче, а во время приготовления сохранят свою форму и не развалятся, а также это поможет компактно сложить в используемую посуду.

 

крылышки складываем треугольником

 

Готовить будем в небольшом казане, можно использовать также кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими бортами небольшого диаметра. Берём именно небольшую компактную посуду, так будет хорошая экономия соевого соуса.

 

крылышки укладываем в казан вертикально

 

Складываем крылышки вертикально в казанок и выливаем соус. Он покрывает крылышки только наполовину. Накрываем крышкой и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Тушим до готовности и 3-4 раза в процессе приготовления переворачиваем аккуратно с помощью вилки.

 

крылья заливаем соевым соусом

 

За 5 минут до приготовления открываем крышку, всыпаем базилик, перемешиваем и оставляем на огне ещё пять минут. Солить крылышки не надо, в соевом соусе соли достаточно. Готовые куриные крылышки выкладываем на тарелку и подаём с любым гарниром (картофель, рис или другие каши, макароны). Приятного аппетита!

 

готовые крылья в соевом соусе

 

Если кому-то не нравится базилик, можно вместо него использовать свежую зелень укропа. Нарезать средний пучок укропа мелко и всыпать за несколько минут до готовности. Советую попробовать обои варианты, а также рекомендую куриные крылышки в медовой глазури.

 

подача крылышек в соевом соусе

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 31, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>