-
Куриные крылышки с копчёной паприкой.
-
Сегодня моя статья о том, как приготовить куриные крылышки с копчёной паприкой. Это очень вкусное и ароматное блюдо, с пикантной ноткой копчёности.
Ингредиенты:
2 кг куриных крыльев
100 грамм кетчупа
1 столовая ложка с горкой молотой копчёной паприки
2 чайные ложки горчицы
2-3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки молотого красного перца чили
1 чайная ложка сухой петрушки
2 столовые ложки рафинированного масла
1 чайная ложка сахара
соль и молотый чёрный перец по вкусу
Крылышки промываем и выкладываем на бумажное полотенце, промокаем остатки воды. Потом перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Духовку включаем на 200 градусов в режиме «конвекция». Противень смазываем слегка растительным маслом без запаха и раскладываем крылышки в один слой.
Крылышки подойдут любые: целые, плечевая часть, локтевая. Перед запеканием целые крылышки не обязательно разрезать на фаланги.
Отправляем противень с крылышками в разогретую духовку на 20 минут.
А пока приготовим соус. В миске смешиваем кетчуп, паприку, горчицу, сахар, чили, петрушку, масло, измельчённый через пресс чеснок.
Через 20 минут достаём крылья и с помощью кисточки смазываем верх соусом. Ставим в духовку ещё на 5 минут.
Потом снова вынимаем противень. С помощью лопаточки переворачиваем каждое крыло и также смазываем соусом. Снова отправляем крылья в духовку и запекаем ещё 5-8 минут.
Готовые крылышки перекладываем на тарелку и подаём в тёплом виде. Приятного аппетита!
На моём сайте вы можете найти и другие проверенные вкусные рецепты крылышек: тушенные в соевом соусе, в медовой глазури, с хрустящей корочкой, с дижонской горчицей, с имбирём и паприкой, фаршированные, запеченные в соусе.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!