-
Куриные крылышки в духовке.
-
Куриные крылышки в духовке приготовить проще простого. Со специями можно импровизировать на свой вкус. Запеченные в духовке крылья получаются вкусные, сочные и с хрустящей аппетитной корочкой.
Приготовить куриные крылья совсем не сложно. Выбираем приправы, маринуем и готовим. Такое простое блюдо можно подать даже в качестве горячей закуски для гостей.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
1,5 столовые ложки молотого сладкого перца
0,5 столовые ложки чёрного молотого перца
100 мл соевого соуса
3 столовые ложки рафинированного масла
Крылышки сначала осмолим над огнём, чтобы убрать остатки перьев и волос, а затем тщательно промываем холодной водой. Просушиваем бумажным полотенцем.
Крылья слегка солим, посыпаем смесью молотого перца и паприки. Перемешиваем, добавляем соевый соус и подсолнечное масло. Снова перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 и больше часа.
Включаем заранее духовку на 180 градусов. На противень выкладываем куриные крылышки. Отправляем их в уже разогретую духовку.
Запекаем крылья в течение 40-50 минут до красивой румяной корочки. Подаём на стол в горячем виде с любимым соусом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить куриные крылышки в медовой глазури, с имбирём, с дижонской горчицей. Будет вкусно, не пожалеете!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!