-
Куриные медальоны.
-
Сегодня приготовим куриные медальоны. Это сочные кусочки филе в хрустящей панировке. А ещё – это просто и вкусно.
Ингредиенты:
800 грамм куриного филе
2 яйца
8 столовых ложек манной крупы
8 столовых ложек пшеничной муки
1 средний пучок петрушки
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка не острой горчицы
соль и чёрный молотый перец по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
Филе промываем, зачищаем от плёнок и жира. Отделяем малое филе. Дальше нарезаем большое филе поперечно пластинами толщиной 1 см.
Затем мясо солим, перчим и перекладываем в тарелку. Смешиваем сметану с горчицей и выливаем на мясо, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Подготовим панировку и льезон. Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем. Во второй тарелке смешиваем муки с манкой в одинаковой пропорции.
Разогреваем сковороду с маслом. Поочерёдно каждый кусочек мяса сначала панируем в смеси муки и манки, а потом окунаем в льезон. Выкладываем в разогретую сковороду.
Обжариваем филе по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. После нарезания некоторые кусочки филе в виде полосок. После льезона складываем полоску пополам и выкладываем на сковороду.
Готовые медальоны выкладываем на тарелку и подаём в горячем виде.
В качестве гарнира подаём свежие овощи, картошку в любом виде, макароны, рис. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить отбивные из куриного филе или бёдрышек, а также отбивные из филе индейки.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!