Куриные медальоны.

куриные медальоны

Сегодня приготовим куриные медальоны. Это сочные кусочки филе в хрустящей панировке. А ещё – это просто и вкусно.

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

800 грамм куриного филе

2 яйца

8 столовых ложек манной крупы

8 столовых ложек пшеничной муки

1 средний пучок петрушки

1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка не острой горчицы

соль и чёрный молотый перец по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

 

филе курицы специи яйца

 

Филе промываем, зачищаем от плёнок и жира. Отделяем малое филе. Дальше нарезаем большое филе поперечно пластинами толщиной 1 см.

 

медальоны из курицы

 

Затем мясо солим, перчим и перекладываем в тарелку. Смешиваем сметану с горчицей и выливаем на мясо, аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

 

маринуем филе для медальонов

 

Подготовим панировку и льезон. Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем. Во второй тарелке смешиваем муки с манкой в одинаковой пропорции.

 

панировка кляр медальоны

 

Разогреваем сковороду с маслом. Поочерёдно каждый кусочек мяса сначала панируем в смеси муки и манки, а потом окунаем в льезон. Выкладываем в разогретую сковороду.

 

обжариваем медальоны

 

Обжариваем филе по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. После нарезания некоторые кусочки филе в виде полосок. После льезона складываем полоску пополам и выкладываем на сковороду.

 

готовим медальоны

 

Готовые медальоны выкладываем на тарелку и подаём в горячем виде.

 

рецепт куриные медальоны

 

В качестве гарнира подаём свежие овощи, картошку в любом виде, макароны, рис. Приятного аппетита!

 

медальоны куриные

 

Рекомендую приготовить отбивные из куриного филе или бёдрышек, а также отбивные из филе индейки.

 

медальоны куриные рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 7, 2020