Куриные ножки в кисло-сладком соусе.

куриные ножки в кисло-сладком соусе

Сегодня будем жарить куриные ножки в кисло-сладком соусе. Несмотря на то, что рецепт простой, блюдо очень вкусное. К тому же готовится в течение получаса, и относится к серии рецептов «когда гости на пороге».

К мясу будем делать сладкую подливку, которая после приготовления будет служить соусом. Курица получится сочная, мягкая и с вкуснейшим ароматом и вкусом, от которой невозможно устоять. Рекомендую также приготовить крылышки в медовой глазури.

 

Ингредиенты:

 

1 кг куриных голеней (10 штук)

5 столовых ложек соевого соуса

4 столовые ложки кетчупа

2 столовые ложки мёда

2 чайные ложки горчицы

3 зубчика чеснока

чёрный молотый перец и соль по вкусу

рафинированное масло для жарки

 

продукты для куриных ножек в соусе

 

Куриные ножки предварительно вымоем и просушим бумажным полотенцем. Они должны быть сухие, так при обжаривании меньше будет разбрызгиваться масло, и на них будет моментально образовываться красивая корочка.

 

Нагреваем сковороду с растительным маслом без запаха. Его надо немного, достаточно будет полторы столовые ложки, так как при жарке мяса выделится дополнительно куриный жир.

 

обжариваем ножки

 

Выкладываем голени на сковороду и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон, периодически их переворачивая. Когда зарумянились, накрываем крышкой и тушим до готовности на минимальном огне.

 

В это время приготовим заправку. В глубокой тарелке смешиваем все вышеперечисленные продукты для неё. Горчицу я беру не слишком острую «Домашнюю», а кетчуп томатный «Нежный». Чеснок нужно измельчить на тёрке или через пресс. Соль я не кладу, так как соевый соус достаточно солёный.

 

кисло-сладкий соус для ножек

 

Снимаем крышку и вливаем приготовленную смесь. Аккуратно всё перемешиваем, чтобы смазался каждый кусочек со всех сторон. Тушим на очень маленьком огне ещё буквально 5-8 минут под закрытой крышкой. За это время соус загустеет и отдаст свой замечательный вкус мясу.

 

Как вариант, после обжаривания ножек до румяного цвета, можно переложить их в форму для запекания, влить соус и до полной готовности довести в духовке. Результат получится тот же.

 

куриные ножки в кисло-сладком соусе

 

Выкладываем мясо на блюдо и поливаем соусом. Гарнир подаём любой: картофель, рис, макароны, любые каши или свежие овощи. Приятного аппетита!

 

куриные голени с овощами

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 3, 2015
Один комментарий к Куриные ножки в кисло-сладком соусе.
  • Леонид  ::

    Прямо слюнки потекли, надо будет попробовать приготовить.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>