Куриные ножки в тесте.

куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте можно приготовить даже для праздничного стола. Они оригинально и красиво смотрятся при презентации. Это блюдо лёгкое и простое по приготовлению, но очень вкусное и сытное.

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм куриных голеней (5 штук)

300 грамм шампиньонов

0,5 кг картофеля

1 репчатая луковица

400 грамм пшеничной муки

2 яйца

20 грамм сливочного масла

соль и чёрный молотый перец

рафинированное масло

 

ингредиенты для голеней в тесте

 

Подготовка теста.

 

В глубокую миску просеиваем муку (2/3 от всего количества), вбиваем яйца, размешиваем. Затем добавляем 50 мл обычной воды, 2 столовые ложки растительного масла и щепотку соли. Хорошо вымешиваем, подсыпая остальную муку, до однородного состояния.

 

тесто для голеней

 

Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на столе полчаса. Конечно же, можно использовать готовое слоеное тесто, но с приготовленным самостоятельно, получается более экономно.

 

продукты для ножек в тесте

 

Готовим начинку.

 

Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, кладём сливочное масло и разминаем до состояния пюре. Шампиньоны нарезаем пластинками, луковицу – тонкой соломкой. На сковороде обжариваем лук до прозрачного и слегка золотистого цвета, а затем включаем средний огонь и всыпаем грибы.

 

начинка для голеней в тесте

 

Перемешиваем и жарим всё вместе буквально 2-3 минуты. Нужно не дать грибам пустить сок, поэтому делаем всё быстро. Помешиваем постоянно, как только грибы поменяют цвет, снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. Сразу высыпаем в пюре, смешиваем и даём полностью остыть.

 

ножки куриные в тесте

 

Подготовка голеней.

 

Вымытые куриные ножки высушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно перерезаем сухожилия вокруг суставов и срезаем хрящи. Натираем солью и перцем, а затем на хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Они готовы только наполовину, а до готовности будем доводить на следующем этапе — при запекании. Перекладываем на тарелку и даём чуть остыть.

 

голени и тесто

 

Раскатываем тесто толщиной приблизительно 2-3 мм и диаметром 15 см, на середину кладём картофельную начинку в форме плоской лепёшки и на неё ставим ножку. Края теста аккуратно подтягиваем и прижимаем вокруг косточки. Так делаем все пять ножек. Выступающие кончики косточек можно обернуть фольгой, чтобы не обгорали при запекании.

 

голень заворачиваем в тесто

 

Противень или форму для духового шкафа выстилаем пергаментной бумагой, смазываем слегка растительным маслом и ставим на неё голени в тесте так, чтобы между собой они не соприкасались. Взбиваем венчиком яйцо и кисточкой смазываем мешочки со всех боков. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут.

 

ножки в тесте

 

Если это блюдо будете готовить на праздник, можно заранее замесить тесто, обжарить ножки и сделать картофельное пюре с грибочками. А завернуть голени в тесто и отправить готовиться позже, когда все соберутся за столом. Тогда горячая закуска будет действительно, как говорят — «с пылу с жару».

 

куриные голени в тесте

 

Готовые голени переносим на блюдо, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Они получаются румяные и аппетитные. Снаружи – красивая и хрустящая корочка, а внутри – сочное нежное мясо с ароматной картофельно-грибной начинкой. В дополнение к ним подаём любые свежие овощи или домашние соленья. Приятного аппетита!

 

рецепт куриных ножек в тесте

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Декабрь 30, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>