-
Куриные рулетики с грибами и сыром.
-
Предлагаю вам приготовить куриные рулетики с грибами и сыром. Это мясное блюдо будет оригинально смотреться на праздничном столе, как горячая или холодная закуска.
Рулеты получаются сочными и нежными, с ароматной грибной начинкой и хрустящей поджаренной корочкой.
Ингредиенты:
5 куриных окорочков
300 грамм шампиньонов
1 репчатая луковица небольшая
150 грамм твёрдого сыра «Гауда»
чёрный молотый перец
рафинированное растительное масло
соль
Подготовка мяса.
Окорочка помыть и просушить бумажным полотенцем. Если присутствует спинная кость, отрезать её. Нам надо голень и бедро. С внутренней стороны сделать надрез сверху по ходу кости. Аккуратно с помощью ножа отделяем мясо от кости.
Кладём в полиэтиленовый пакет шкурой вниз и отбиваем слегка молотком, добиваясь как можно более ровной поверхности. Затем солим и перчим курицу по вкусу с обеих сторон. Так проделываем со всеми окорочками.
Подготовка начинки для рулетов.
Шампиньоны помыть и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком. Грибы кладём на разогретую сковороду (без масла) и тушим на среднем огне сначала под крышкой. Они пустят сок, тушим 5 минут. Затем снять крышку и жарить до испарения всей жидкости.
Дальше добавляем к грибам 2 столовые ложки растительного масла и нарезанный лук. Перемешать и довести до готовности (лук должен быть прозрачным, не поджаривать).
В конце приготовления всыпать на сковороду сыр, натёртый на крупную тёрку. Перемешать и выложить начинку в тарелку, оставить охлаждаться.
Формируем рулеты.
Куриное мясо кладём кожей вниз, на край выкладываем 2 столовые ложки начинки и заворачиваем плотно рулетом. Чтобы рулеты не развернулись в процессе готовки, обматываем их ниткой.
Выкладываем подготовленные рулеты на лист или противень, слегка смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
Готовим приблизительно один час (время готовки зависит от величины рулетов). Периодически поливать рулеты образовавшимся жиром. Если необходимо, перевернуть на другую сторону чтобы рулеты имели золотистую корочку со всех сторон.
Наше блюдо готово! Снять нитки с рулетов, нарезать пластинками и подавать закуску на стол. Рулетики не распадаются, хорошо держат форму, острым ножом легко нарезаются на тонкие кусочки.
Приготовьте куриные рулетики с грибами и сыром, это вкусно! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!