Куриные рулетики в духовке.

куриные рулетики в духовке

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить куриные рулетики в духовке. Делать их будем в форме шашлычков с овощами. Они получаются очень сочные, вкусные, ярко и красиво смотрятся на праздничном столе.  

 

 

 

Ингредиенты:

 

600 грамм куриного филе ( или 1 грудка)

2 кабачка

60-80 грамм твёрдого сыра

2 зубчика чеснока

2 помидора среднего размера

2 красных болгарских перца

1 чайная ложка сладкой паприки

1 веточка свежего базилика

соль и чёрный молотый перец по вкус

1 столовая ложка растительного масла

 

ингредиенты для куриных рулетиков

 

Приготовим соус. Чистые перец и помидоры укладываем на лист и ставим запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Потом вынимаем и ждём, пока остынут.

 

запеченные овощи

 

У помидор снимаем кожуру, удаляем семечки, нам нужна только мясистая часть. Перец также очищаем от кожуры, семечек и белых перегородок.

 

запеченная овощная смесь

 

Дальше закладываем подготовленные овощи в чашу блендера, солим и перчим по вкусу, добавляем паприку. Измельчаем до однородной смеси.

 

овощи измельчить блендером

 

Выкладываем соус в глубокую тарелку. Он получается густой и ароматный, а также вкусный.

 

овощной соус для рулетов

 

Кабачки нам нужны молодые. Отрезаем у них хвостики и кончики, а затем нарезаем по всей длине пластинами толщиной 0,3-0,4 см. Опускаем небольшими порциями в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы они стали эластичными. Стараться не переварить, так как они будут ломаться. Отставляем в сторону остужаться.

 

кабачки для рулетов

 

Филе нарезаем в длину тонкими полосками.

 

филе полосками для рулетов

 

Подготовленные полоски слегка отбиваем молотком. Это удобнее делать, вкладывая мясо в полиэтиленовый пакет. Так кухня и кухонные принадлежности останутся чистыми.

 

отбиваем филе для рулетов

 

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу и слегка смазываем измельчённым через пресс чесноком. Закручиваем рулетами и ставим мариноваться на 10-15 минут.

 

маринование филе для рулетов

 

Теперь будем формировать куриные рулетики. Поочерёдно по одной берём кабачковую полоску и смазываем обильно подготовленным соусом.

 

кабачки с соусом

 

Сверху кладём куриное филе и снова на него соус.

 

полоски кабачков с филе

 

Дальше укладываем тонкие кусочки сыра и на него соус. Сыр можно брать любой по своему вкусу.

 

подготовка куриных рулетиков

 

Потом кладём листики базилика, причём, если нет свежего, то слегка присыпаем сухим. Теперь заворачиваем всё в форме рулета и сразу нанизываем на деревянную шпажку.

 

формируем куриные рулетики

 

Шпажки предварительно необходимо опустить в прохладную воду на 20 минут. На каждую надеваем по 3-4 рулета не плотно.

 

укладываем рулетики в форму

 

Берём противень или любую посуду для духовки, смазываем её маслом и выкладываем шашлычки. Сверху их слегка сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на полчаса.

 

готовые куриные рулетики

 

Запекаем до румяного состояния. Сыр и соус, конечно же, в процессе приготовления будут вытекать, а овощи и мясо дадут много сока. Всё смешается и получится прозрачный вкусный бульон. Его нужно выбрать ложкой в миску, чтобы шашлык зарумянился.

 

запекание рулетиков

 

Выкладываем готовое блюдо на плоскую тарелку и подаём на стол вместе с бульоном. Это очень лёгкая, но в тоже время сытная закуска.

 

подача куриных рулетиков

 

Она годиться как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром из картофельного пюре или риса. Приятного аппетита! Также рекомендую приготовить рулеты из курицы с грибами и сыром по вкусному рецепту. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Август 19, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>