-
Куриные рулетики в духовке.
-
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить куриные рулетики в духовке. Делать их будем в форме шашлычков с овощами. Они получаются очень сочные, вкусные, ярко и красиво смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты:
600 грамм куриного филе ( или 1 грудка)
2 кабачка
60-80 грамм твёрдого сыра
2 зубчика чеснока
2 помидора среднего размера
2 красных болгарских перца
1 чайная ложка сладкой паприки
1 веточка свежего базилика
соль и чёрный молотый перец по вкус
1 столовая ложка растительного масла
Приготовим соус. Чистые перец и помидоры укладываем на лист и ставим запекаться в разогретую духовку на 15-20 минут. Потом вынимаем и ждём, пока остынут.
У помидор снимаем кожуру, удаляем семечки, нам нужна только мясистая часть. Перец также очищаем от кожуры, семечек и белых перегородок.
Дальше закладываем подготовленные овощи в чашу блендера, солим и перчим по вкусу, добавляем паприку. Измельчаем до однородной смеси.
Выкладываем соус в глубокую тарелку. Он получается густой и ароматный, а также вкусный.
Кабачки нам нужны молодые. Отрезаем у них хвостики и кончики, а затем нарезаем по всей длине пластинами толщиной 0,3-0,4 см. Опускаем небольшими порциями в кипящую воду на 2-3 минуты, чтобы они стали эластичными. Стараться не переварить, так как они будут ломаться. Отставляем в сторону остужаться.
Филе нарезаем в длину тонкими полосками.
Подготовленные полоски слегка отбиваем молотком. Это удобнее делать, вкладывая мясо в полиэтиленовый пакет. Так кухня и кухонные принадлежности останутся чистыми.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу и слегка смазываем измельчённым через пресс чесноком. Закручиваем рулетами и ставим мариноваться на 10-15 минут.
Теперь будем формировать куриные рулетики. Поочерёдно по одной берём кабачковую полоску и смазываем обильно подготовленным соусом.
Сверху кладём куриное филе и снова на него соус.
Дальше укладываем тонкие кусочки сыра и на него соус. Сыр можно брать любой по своему вкусу.
Потом кладём листики базилика, причём, если нет свежего, то слегка присыпаем сухим. Теперь заворачиваем всё в форме рулета и сразу нанизываем на деревянную шпажку.
Шпажки предварительно необходимо опустить в прохладную воду на 20 минут. На каждую надеваем по 3-4 рулета не плотно.
Берём противень или любую посуду для духовки, смазываем её маслом и выкладываем шашлычки. Сверху их слегка сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на полчаса.
Запекаем до румяного состояния. Сыр и соус, конечно же, в процессе приготовления будут вытекать, а овощи и мясо дадут много сока. Всё смешается и получится прозрачный вкусный бульон. Его нужно выбрать ложкой в миску, чтобы шашлык зарумянился.
Выкладываем готовое блюдо на плоскую тарелку и подаём на стол вместе с бульоном. Это очень лёгкая, но в тоже время сытная закуска.
Она годиться как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром из картофельного пюре или риса. Приятного аппетита! Также рекомендую приготовить рулеты из курицы с грибами и сыром по вкусному рецепту. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!