-
Куриный шашлык на мангале.
-
Вот и пришла тёплая солнечная осень. Не будем упускать возможность отдохнуть в сосновом лесу и приготовить куриный шашлык на мангале.
Ингредиенты:
2,5 кг куриных бёдер
4-5 репчатых луковиц
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка приправы для курицы
1 столовая ложка специй для шашлыка
2 столовые ложки французской горчицы
1 чайная ложка чёрного молотого перца
соль крупного помола по вкусу
Бёдрышки промываем и промокаем бумажными салфетками. Потом солим и перчим со всех сторон. В глубоком контейнере смешиваем все жидкие и сухие ингредиенты, а потом каждый кусочек мяса смазываем этим маринадом.
Очищенный лук разбираем на лепестки. Складываем мясо в контейнер, перекладывая луком. Ставим в холодильник на пару часов или на ночь.
Подготавливаем мангал для приготовления шашлычка. Дальше нанизываем бёдрышки с луком на шампура и кладём на мангал.
Куриное мясо готовится быстро, поэтому постоянно через 3-4 минуты поворачиваем шампура, чтобы мясо готовилось равномерно со всех сторон.
Готовый шашлык выкладываем на лаваш или на поджаренные на мангале кусочки хлеба.
Подаём сразу же в горячем виде с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!
На моём сайте есть и другие рецепты вкусного шашлыка из курочки: в томатном соке, в айране и томате, в майонезно-горчичном соусе, в майонезе с луком.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!