Куриный шашлык на мангале.

куриный шашлык на мангале

Вот и пришла тёплая солнечная осень. Не будем упускать возможность отдохнуть в сосновом лесу и приготовить куриный шашлык на мангале.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2,5 кг куриных бёдер

4-5 репчатых луковиц

2 столовые ложки майонеза

1 столовая ложка приправы для курицы

1 столовая ложка специй для шашлыка

2 столовые ложки французской горчицы

1 чайная ложка чёрного молотого перца

соль крупного помола по вкусу

 

маринование курочки для шашлыка

 

Бёдрышки промываем и промокаем бумажными салфетками. Потом солим и перчим со всех сторон. В глубоком контейнере смешиваем все жидкие и сухие ингредиенты, а потом каждый кусочек мяса смазываем этим маринадом.

 

Очищенный лук разбираем на лепестки. Складываем мясо в контейнер, перекладывая луком. Ставим в холодильник на пару часов или на ночь.

 

рецепт шашлычок куриный

 

Подготавливаем мангал для приготовления шашлычка. Дальше нанизываем бёдрышки с луком на шампура и кладём на мангал.

 

приготовление шашлыка из курочки

 

Куриное мясо готовится быстро, поэтому постоянно через 3-4 минуты поворачиваем шампура, чтобы мясо готовилось равномерно со всех сторон.

 

шашлычок на мангале

 

Готовый шашлык выкладываем на лаваш или на поджаренные на мангале кусочки хлеба.

 

рецепт куриный шашлык на мангале

 

Подаём сразу же в горячем виде с любимыми соусами и свежими овощами. Приятного аппетита!

 

куриный шашлычок рецепт

 

На моём сайте есть и другие рецепты вкусного шашлыка из курочки: в томатном соке, в айране и томате, в майонезно-горчичном соусе, в майонезе с луком.

 

куриный шашлычок с овощами

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 7, 2019