-
Куриный суп с гречневыми клёцками.
-
Уважаемые друзья, предлагаю приготовить куриный суп с гречневыми клёцками. Супчик получается с насыщенным вкусом, очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
600 грамм куриного мяса
300 грамм картофеля
200 грамм морковки
150 грамм репчатого лука
150 грамм гречневой крупы
1 яйцо
4-5 веточек петрушки
1 лавровый листик
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
3-4 столовые ложки рафинированного масла
Овощи промываем и чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой, картофель – средними кусочками.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем растительное масло и кладём лук. Обжариваем на маленьком огне до прозрачного состояния, а потом добавляем морковь и кусочки мяса. Перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут.
Куриное мясо можно брать любое – грудку, бёдрышки, голени. Вкусно будет и с мясом индейки.
После кладём картофель, лаврушку, солим, перчим и заливаем тремя литрами кипящей воды. После закипания, убавляем огонь и варим 20 минут.
Приготовим гречневые клёцки. Гречку перебираем и перемалываем в кофемолке до состояния муки. Вбиваем в неё яйцо, слегка солим и перемешиваем. Если масса слишком густая, можно добавить чуть воды. Дальше делаем клёцки произвольной формы.
Кладём гречневые клёцки в кастрюлю, перемешиваем и варим приблизительно 15 минут.
Контролируем суп на соль, всыпаем измельчённую зелень петрушки и через 2-3 минуты выключаем огонь. Суп с клёцками готов. Приятного аппетита!
Рецептом вкусного гречневого супа с картофельными клёцками я уже делилась. На моём сайте вы можете найти и другие рецепты вкусных первых блюд.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!