-
Куриный суп с щавелем.
-
Сегодня моя статья о том, как приготовить куриный суп с щавелем. Хоть по вкусу он существенно и отличается от щавелевого супа с яйцами, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
400 грамм куриного мяса (или индейки)
250 грамм спелых помидор
80 грамм перловки
1 лимон
1 маленькая репчатая луковица
1 морковка
2 картошки
150 грамм щавеля
6-7 листиков мяты
5-8 веточек кинзы
1 зубчик чеснока
1 сладкий перец
2-3 столовые ложки рафинированного масла
1 сухой бутон гвоздики
1 щепотка молотой корицы
В первую очередь варим 3-3,5 литра бульона из курицы или индейки. Отдельно отвариваем перловую крупу до готовности.
Все овощи чистим, промываем. Луковицу, чеснок и перец нарезаем мелкими кубиками, морковь – трём на крупную тёрку, картофель – средними кусочками.
Щавель, мяту, кинзу промываем, просушиваем и нарезаем мелко.
Лук и чеснок обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния и добавляем морковку. Жарим всё вместе 4-5 минут, а потом солим, кладём нарезанный сладкий перец, корицу, гвоздику. Помидоры без кожуры трём на тёрку и выливаем к овощам. Тушим 10 минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.
С бульона вынимаем мясо, удаляем кости и режем на кусочки. Картошку кладём в бульон и варим до полуготовности. Потом высыпаем перловку, мясо и тушеные овощи. Варим до мягкого состояния овощей.
Дальше добавляем нарезанную зелень, столовую ложку лимонного сока и соль по вкусу. Томим на минимальном огне 5-7 минут и отключаем. Подаём в горячем состоянии. В тарелку можно добавить сметану и дополнительно сок лимона по вкусу. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!