Курица гриль в духовке.

курица гриль в духовке

Уважаемые друзья, хочу поделиться с вами простым в приготовлении вкусным рецептом – курица гриль в духовке с соусом «Тартар». Мясо выходит нежное, сочное и с хрустящей корочкой. Вместе с домашним соусом получается замечательное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного застолья.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 бройлерные курицы

5 веточек тимьяна

3 веточки розмарина

1 лимон

2 столовые ложки жидкого меда

3 столовые ложки оливкового масла (или рафинированного подсолнечного)

4 зубчика чеснока

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

курица лимон чеснок специи

 

Курочек можно брать любого размера. Соответственно маленькие приготовятся чуть быстрее. Куриные тушки промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем по грудке пополам. Затем вырезаем позвоночную и грудную кости, удаляем аккуратно кости с ножек и крыльев.

 

разделываем курицу для гриля

 

В глубокий контейнер натираем цедру лимона, вливаем масло, мед, лимонный сок, кладём листики тимьяна и розмарина, измельченный чеснок. Если нет свежего тимьяна и розмарина, то используем сухие специи. Хорошо всё перемешиваем.

 

специи для курицы гриль

 

Подготовленное мясо натираем солью и молотым перцем, а потом перекладываем в маринад и втираем его в каждый кусок. Оставляем на 30 минут.

 

приготовление курицы гриль

 

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов в режиме гриль. Выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку на 30 минут.

 

курица гриль рецепт

 

Если есть возможность, мясо можно пожарить на мангале. Выкладываем куски на решетку мангала и обжариваем с двух сторон в течение 25 минут.

 

рецепт курицы гриль

 

К курице гриль приготовим домашний соус «Тартар». Для него нужны следующие продукты:

 

1 стакан сметаны 15-20% (или жирного йогурта)

2 средних маринованных огурчиков

сок из половины лимона

1 столовая ложка обычной не острой горчицы

соль и перец по вкусу

1 средний пучок укропа

 

продукты для соуса тартар

 

В миску выкладываем сметану, натёртые на мелкую тёрку огурцы, мелко нарезанный укроп. Добавляем горчицу, сок лимона, соль, перец. Тщательно всё перемешиваем. Соус готов.

 

домашний соус тартар

 

Разрезаем курицу на порционные кусочки и выкладываем на блюдо. Подаём в горячем виде вместе с соусом. Приятного аппетита!

 

курица гриль с соусом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 18, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>