-
Курица с овощами в рукаве.
-
Курица с овощами в рукаве – это полноценное вкусное блюдо для обеда или ужина, очень сочное и ароматное. Готовится легко и просто. Курочка получается мягкая и нежная, пропитанная овощными соками и специями.
Ингредиенты:
500-700 грамм куриного мяса
600-800 грамм картофеля
2 помидора среднего размера
1 большая репчатая луковица
300 грамм шампиньонов
200-400 грамм стручковой фасоли
1 большой болгарский перец
2-3 зубчика чеснока
5 столовых ложек соевого соуса
0,5 столовой ложки сухих специй (орегано и тимьян)
1 чайная ложка специй «итальянские травы»
1 пучок зелени укропа
чёрный молотый перец (или смесь перцев) и соль по вкусу
Куриное мясо нарезаем крупными кусочками. Можно взять голени или бёдрышки и готовить их целыми. Грибы разрезаем пополам, помидоры и перец небольшими кубиками, лук нарезаем мелко. Измельчаем зелень и чеснок. Стручковую фасоль берём свежую или замороженную.
В глубокую миску складываем мясо и все овощи, кроме картофеля и добавляем все специи и приправы, кроме соли. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель почистим и нарежем кубиками среднего размера. Через 0,5 часа кладём его в миску к остальным продуктам, солим всё по вкусу, перемешиваем.
Готовить будем в рукаве для запекания. Отрезаем кусок нужной длины, перекладываем из миски всё в рукав и завязываем его с обеих сторон.
Дальше укладываем его на противень или в форму для запекания. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы выходил пар.
Отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов. По истечении времени достаём, разрезаем пакет.
Выкладываем курочку с овощами на блюдо и сразу подаём на стол. Приятного аппетита! В это блюдо можно класть и другие овощи, например, кабачки, цветную капусту, баклажаны.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!