-
Курица с овощами и сыром.
-
Курица с овощами и сыром — это то блюдо, которое выручит, когда необходимо приготовить что-то очень быстро. Всё можно подготовить заранее, а потом только собрать и запечь. Это легко, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты:
1,5 кг куриных бёдрышек
400 грамм шампиньонов
1 сладкий перец
1 репчатая луковица
300-400 грамм картошки
300 грамм сыра «Чедер»
1 столовая ложка приправы для курицы
чёрный молотый перец и соль по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
Куриные бёдрышки нам нужны без костей и шкурок. Отбиваем каждый кусочек с обеих сторон молотком.
Дальше замаринуем мясо. Сначала посолим, поперчим и приправим специями для курицы. Оставим на время пока будем подготавливать овощи.
Картошку чистим, промываем и отвариваем до готовности. Грибы нарезаем пластинами, лук – полукольцами, а затем обжариваем вместе 5-8 минут. Перец нарезаем тонкой соломкой, сыр – трём на крупную тёрку. Подойдёт любой хорошо плавящийся сыр.
Дальше на разогретой сковороде с маслом обжариваем мясо до слегка румяной корочки. До готовности его будем доводить в духовке.
Разогреваем духовку на 200 градусов. На противень раскладываем кружочки отварного картофеля. Сверху укладываем мясо, на него – грибы с луком, потом перец, а сверху посыпаем щедро сыром.
Отправляем противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы мясо полностью дошло до готовности и сыр расплавился.
Подаём блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!