Курица в маринаде.

курица в маринаде

Вариантов приготовления курицы множество. Куриное мясо готовится очень быстро, его не надо долго мариновать, оно очень вкусное и доступно экономически, поэтому блюда из него популярны. Курица в маринаде – один из простых вариантов приготовления куриного мяса, как быстро, вкусно и легко запечь курицу. Блюдо выходит сочным, с нежным сливочным вкусом и легкой лимонной ноткой.

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг курицы

200 грамм сметаны (можно сливки)

0,5 лимона

5-6 веточек свежей петрушки

3 зубчика чеснока

0,5 чайной ложки молотого чёрного перца

1 чайная ложка молотого орегано

соль

2 столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечного рафинированного)

 ингредиенты для курицы в маринаде

 

Для этого блюда можно брать любые части курицы. Я разделала целую курицу и использовала только грудку и окорочка. Сметану можно брать 15% и выше или сливки 10 — 15%.

 

Для маринования мяса необходимо приготовить маринад. Для этого  смешать в миске сметану, измельченный чеснок, порезанную мелко петрушку, чёрный молотый перец, орегано, масло, цедру и сок половина лимона, посолить по вкусу.

смешанные ингредиенты для курицы в маринаде

 

Курицу разделить на порционные кусочки и выложить её в полиэтиленовый пакет. Маринад вылить туда же, выпустить воздух из пакета и завязать. Поставить мариноваться на пол часа в холодильник, периодически переворачивая.

 кусочки курицы в маринаде

 

Затем выкладываем кусочки мяса с маринадом в форму. Ставим в духовку приблизительно на один час при температуре 180-200 градусов.

курица в маринаде в форме

 

Курица в маринаде готова. Подавать на стол горячей с любым гарниром или овощами.

 готовая курица в маринаде

 

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

admin, Сентябрь 28, 2014
Один комментарий к Курица в маринаде.
  • Ольга  ::

    Спасибо Вам за этот рецепт! Слежу за обновлениями вашего сайта и с каждым новым рецептом балую свою семью :)

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>