-
Курица в маринаде.
-
Вариантов приготовления курицы множество. Куриное мясо готовится очень быстро, его не надо долго мариновать, оно очень вкусное и доступно экономически, поэтому блюда из него популярны. Курица в маринаде – один из простых вариантов приготовления куриного мяса, как быстро, вкусно и легко запечь курицу. Блюдо выходит сочным, с нежным сливочным вкусом и легкой лимонной ноткой.
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
200 грамм сметаны (можно сливки)
0,5 лимона
5-6 веточек свежей петрушки
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки молотого чёрного перца
1 чайная ложка молотого орегано
соль
2 столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечного рафинированного)
Для этого блюда можно брать любые части курицы. Я разделала целую курицу и использовала только грудку и окорочка. Сметану можно брать 15% и выше или сливки 10 — 15%.
Для маринования мяса необходимо приготовить маринад. Для этого смешать в миске сметану, измельченный чеснок, порезанную мелко петрушку, чёрный молотый перец, орегано, масло, цедру и сок половина лимона, посолить по вкусу.
Курицу разделить на порционные кусочки и выложить её в полиэтиленовый пакет. Маринад вылить туда же, выпустить воздух из пакета и завязать. Поставить мариноваться на пол часа в холодильник, периодически переворачивая.
Затем выкладываем кусочки мяса с маринадом в форму. Ставим в духовку приблизительно на один час при температуре 180-200 градусов.
Курица в маринаде готова. Подавать на стол горячей с любым гарниром или овощами.
Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!
Спасибо Вам за этот рецепт! Слежу за обновлениями вашего сайта и с каждым новым рецептом балую свою семью