Курица в сметанном соусе.

курица в сметанном соусе

Курица в сметанном соусе может быть как самостоятельное праздничное блюдо, а также в повседневном меню с любым гарниром. Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 курица бройлер весом 2 кг

1 лимон

2-3 лавровых листика

0,5 столовые ложки сухого розмарина (или 2 веточки свежего)

соль и чёрный молотый перец по вкусу

2-3 зубчика чеснока

3 столовые ложки рафинированного масла

2 репчатые луковицы

 

курица лимон розмарин

 

Готовить можно любые куриные части (бёдрышки, голени, грудки) или взять целую тушку, и разделить её на порционные кусочки. Травы для маринования и для приготовления сметанного соуса можно использовать как сухие молотые, так и свежие.

 

маринуем курицу с лимоном

 

Кусочки курицы складываем в глубокий контейнер, кладём лаврушку, розмарин, выдавливаем сок лимона, солим и перчим. По желанию можно добавить и другие специи и травы (гвоздику, базилик, укроп, петрушку, кориандр). Заливаем холодной водой, накрываем и ставим в холодильник на 1 час.

 

жарим маринованную курицу

 

После сливаем маринад и промокаем мясо бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и чесноком. Когда чеснок зарумянится, вынимаем его и обжариваем курицу до румяной корочки. Складываем мясо в кастрюлю с толстым дном или чугунный казан.

 

рецепт курицы в сметане

 

На этом масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами до слегка золотистого цвета. Затем высыпаем его вместе с маслом в кастрюлю с курицей. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне 15-20 минут.

 

шалфей тимьян сметана

 

Дальше приготовим сметанный соус и для этого нам нужны следующие продукты:

 

300-400 грамм сметаны жирностью 10-15%

2 лавровые листика

0,5 чайные ложки сухого тимьяна

0,5 чайные ложки шалфея

соль и молотый перец

 

готовим курицу в сметане

 

В тарелке смешиваем сметану, тимьян, шалфей, перец и соль по вкусу. Вливаем несколько ложек жидкости, которая образовалась при тушении курицы, и выливаем соус в кастрюлю. Кладём лаврушку и томим ещё 15-20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.

 

курица в сметанном соусе рецепт

 

Курицу в сметанном соусе подаём в горячем виде с салатом из свежих овощей, рассыпчатым рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

 

тушенная курица в сметане

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 21, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>