Кутья из булгура.

кутья из булгура

Классическая кутья готовится из пшеницы. Все знают, что крупа булгур – это пшеница, обработанная кипятком. Кутья из булгура готовится гораздо быстрее, чем из очищенной шлифованной пшеницы.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 стакан булгура

50 грамм грецких орехов

50 грамм кураги

100 грамм изюма

3 столовые ложки мёда

150 грамм маковой начинки

 

булгур сухофрукты мак

 

Курагу и изюм промываем и заливаем теплой водой на 15 минут. После воду сливаем, а сухофрукты выкладываем на полотенце и просушиваем. Потом курагу и орешки нарезаем на маленькие кусочки.

 

готовим кутью из булгура

 

Булгур промываем несколько раз холодной водой. В чашу мультиварки вливаем пару ложек рафинированного подсолнечного масла и высыпаем булгур. В режиме «жарка» обжариваем крупу 3-4 минуты, постоянно помешивая лопаткой.

 

Дальше вливаем два стакана кипятка и включаем режим «рис». Готовим приблизительно 25 минут. В конце приготовления солим по вкусу.

 

рецепт кутья из булгура

 

Выкладываем кашу в миску и пока горячая добавляем мёд и маковую начинку. Хорошо перемешиваем, кладём сухофрукты, орехи. Ещё раз перемешиваем, выкладываем в тарелку и украшаем мармеладом или по своему желанию.

 

Кутью кушаем в канун Рождественского Сочельника, но можно приготовить такое сладкое вкусное блюдо для деток в любой день. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 12, 2020