-
Кутья из булгура.
-
Классическая кутья готовится из пшеницы. Все знают, что крупа булгур – это пшеница, обработанная кипятком. Кутья из булгура готовится гораздо быстрее, чем из очищенной шлифованной пшеницы.
Ингредиенты:
1 стакан булгура
50 грамм грецких орехов
50 грамм кураги
100 грамм изюма
3 столовые ложки мёда
150 грамм маковой начинки
Курагу и изюм промываем и заливаем теплой водой на 15 минут. После воду сливаем, а сухофрукты выкладываем на полотенце и просушиваем. Потом курагу и орешки нарезаем на маленькие кусочки.
Булгур промываем несколько раз холодной водой. В чашу мультиварки вливаем пару ложек рафинированного подсолнечного масла и высыпаем булгур. В режиме «жарка» обжариваем крупу 3-4 минуты, постоянно помешивая лопаткой.
Дальше вливаем два стакана кипятка и включаем режим «рис». Готовим приблизительно 25 минут. В конце приготовления солим по вкусу.
Выкладываем кашу в миску и пока горячая добавляем мёд и маковую начинку. Хорошо перемешиваем, кладём сухофрукты, орехи. Ещё раз перемешиваем, выкладываем в тарелку и украшаем мармеладом или по своему желанию.
Кутью кушаем в канун Рождественского Сочельника, но можно приготовить такое сладкое вкусное блюдо для деток в любой день. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!